Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Парад мерзости продолжается

------------------------------------------------------------
МПК запретил вручать россиянам награды на Кубке мира по танцам на колясках в Петербурге

Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил вручать российским спортсменам награды на прошедшем в Санкт-Петербурге Кубке мира по танцам на коляскам из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР).

Об этом сообщил в понедельник ТАСС президент Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников.

Также российские паралимпийцы лишились рейтинговых баллов, которые бы позволили спортсменам выступать на чемпионатах мира и Европы в будущем. "Статус этого мероприятия нам оставили с условием, что нашим спортсменам не начисляются очки за участие, и награждать их медалями МПК мы не имеем права", - сказал Гутников, отметив что "в официальном письме МПК шла речь о наших (российских. - Прим. ТАСС) спортсменах, но нами принято решение не награждать никого". "Все получили специальные призы, медалями МПК не награждали участников этого Кубка", - добавил Гутников.

"Да, действительно, произошла такая ситуация", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Федерации спортивных танцев на колясках России Ирина Людиновскова, не уточняя подробности.

Ранее она сообщила агентству, что на соревнованиях в Петербурге российские паралимпийцы могут остаться без рейтинговых баллов, несмотря на награды. Турнир проходит под эгидой МПК, поэтому на эти соревнования также распространяются все жесткие решения в отношении ПКР.

Иностранцы отказались надевать медали россиян

В то же время пресс-служба Паралимпийского комитета России сообщила, что большинство иностранных спортсменов не стали надевать медали на Кубке мира, полученные в результате запрета МПК о награждении россиян.

По итогам первого дня соревнований была проведена официальная торжественная церемония награждения по общим результатам, включая результаты российских спортсменов, занявших призовые места по ряду дисциплин. Ночью накануне второго соревновательного дня был получен срочный комментарий от представителя МПК остановить дальнейшие награждения российских спортсменов. Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно, подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением ПКР.

"В результате экстренного совещания организационного комитета Кубка мира по спортивным танцам на колясках было принято следующее решение, - говорится в сообщении на сайте ПКР. - Торжественная церемония награждения при полном зрительном зале с интернет-трансляцией на все страны мира прошла по общим итогам турнира, включая все результаты танцоров из России. В конце всех соревнований и основных мероприятий Кубка мира счетная комиссия провела распределение мест по протоколам без учета результатов российской сборной. После этого прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам и согласно правилам Международного паралимпийского комитета техническое распределение мест прошло только по тем дисциплинам, в которых после исключения результатов российских спортсменов осталось три и более стран-участниц".

"Хотим особо отметить, что большинство иностранных спортсменов, понимая реальный уровень своего выступления и уважая российских спортсменов, не стали надевать медали, полученные по таким результатам, - также говорится в сообщении. - Федерация спортивных танцев на колясках приняла данное решение, чтобы не допустить введения дополнительных санкций в будущем для сборной России по танцам на колясках и не допустить срыва проведения этого Кубка мира. В Международный паралимпийский комитет направлены официальные протоколы по итогам соревнований с учетом всех результатов, включая российских спортсменов. Федерация спортивных танцев на колясках и признает только такие итоги Кубка мира 2016 по танцам на колясках".

Международный паралимпийский комитет 7 августа дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Соревнования по спортивным танцам на колясках проходили в Санкт-Петербурге с 9 по 11 сентября в КВЦ "Экспофорум". Сборная России по спортивным танцам на колясках занимает лидирующие позиции в мире. На чемпионате мира 2015 года в Италии россияне первенствовали практически во всех дисциплинах.

http://tass.ru/sport/3614591

Про Руину

1) Ни школ, ни больниц:
"Данилюк (министр финансов) выразил мнение, что в Украине слишком много больниц и столько их не нужно.
«Площадь всех медицинских учреждений в Украине равна площади Эстонии и всю эту территорию и помещения должно содержать и отапливать государство. Сколько при этом вы знаете хороших и обустроенных современным оборудованием больниц? Мы должны финансировать не пустые аварийные дома, а качественные медицинские услуги»,
— сказал министр.В качестве еще одного примера он назвал сферу образования, отметив, что Украина тратит на нее больше денег в проценте от ВВП, чем Германия, Франция, Италия, Япония, Канада и Польша.
По словам Данилюка, все это говорит о том, что власть должна перестать размазывать огромное финансирование тонким слоем, а начать улучшать качество: закрыть большую часть больниц, школ, отменить стипендии студентам и бесплатное обучение в вузах."http://www.epravda.com.ua/publications/2016/08/22/602916/
Collapse )

Среди «допингеров» в Рио на первом месте Украина и США

Допинговые нападки на Россию в Рио стали для некоторых спортсменов одним из способов громко заявить о себе. Они посчитали, что имеют право критиковать не только российских спортсменов, но и страну, которую те представляют. Некоторые из них позволили себе даже обвинять Министерство спорта России в махинациях, не имея на то никаких прав и оснований. А в том, что такие провокации в адрес России в Рио будут, никто и не сомневался.

Потому что всё, что происходит вокруг российских спортсменов, не имеет никакого отношения к спорту. Это политика, направленная на дискредитацию России. И, судя по всему, это продолжится и дальше. Норвежский спортсмен Эспен Хваммен уже заявил, что нужно распространить ограничения в адрес России и на другие международные соревнования. Чтобы люди, которые единожды были уличены в использовании допинга, не имели больше возможности возвратиться в спорт. Дескать, временная дисквалификация – слишком легкое наказание для них.

А один из знаменитых пловцов американец Майк Фелпс обрушился с обвинениями в адрес россиянки Юлии Ефимовой, считая, что её не следовало допускать до соревнований из-за её допингового прошлого. А какое же прошлое у других участников Олимпиады-2016? К расследованию допинговых историй спортсменов, выступающих в Рио, подключилось американское издание The New York Times. И заявило, что в Олимпиаде-2016 участвуют 120 спортсменов из 63 стран, которые ранее были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Так сказать, отбыли свое наказание и вернулись в большой спорт. Самое большое число спортсменов, ранее дисквалифицированных за применение допинга, на Олимпиаду в Рио привезла Украина.

Среди украинцев ранее были наказаны восемь спортсменов: шесть легкоатлетов и два штангиста. На второй строчке расположились американцы, у которых семь бывших «допингеров». Участвующие в играх американские спринтеры были ранее дисквалифицированы за применение допинга: Джастин Гэтлин – дважды, и один раз Тайсон Гей. И его дисквалификация стоила США серебряных медалей в эстафете 4х100 в Лондоне. Вошла в тройку лидеров и Белоруссия, у которой шесть таких спортсменов. А вот в российской команде ранее за допинг отстранялись только пловцы, завоевавшие серебряные медали. Это Юлия Ефимова и Михаил Довгалюк.

Издание подсчитало, что около трети стран, участвующих в Олимпиаде, имеют в своих командах хотя бы по одному спортсмену, ранее наказанному за допинг. The New York Times сообщает, что всего на Олимпиаде-2016 дисквалифицированные ранее спортсмены завоевали 28 медалей, среди которых больше всего штангистов – 10 человек. Информация – интересная и неожиданная. Как видим, Россия в этом списке, отнюдь не в лидерах. Может быть, скоро The New York Times проведет и расследование того, кто заказывал доклады Макларена и фильмы ARD против российского спорта. Кто знает?

Alena Bajowa

Про ЕС

Вот он-хиитрый план Путина, реализуемый в Европе с 2013-английские ватники проголосовали за выход из ЕС под контролем Чурова и агентов Кремля. И как хитро-то: все интеллигентные и рукопожатые граждане Британии ещё во Франции на футболе, а русские агенты свободно устраивают вбросы и карусели