Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Утро с пивом и чипсами.

Хорошие новости:

1. Компания «Росинжиниринг» строит в Петербурге предприятие хлебопекарной промышленности.
Производить там будут хлебопекарные и кондитерские смеси и другие ингридиенты для хлебобулочного произвдства. Их внедряют в рамках государственной программы импортозамещения. Кроме того, будут готовить диетические и сухие продукты брожения.
По концепции проекта, представленной на сайте компании, мощность предприятия составит 31 т/сутки сухих заквасок и сухих добавок.
В проект на данный момент вложили уже около 600 миллионов рублей. Планируется, что окупится он в течение пяти лет с момента открытия завода.
https://www.spb.kp.ru/online/news/3138729/

2.Всё лето в Таврическом саду в Санкт-Петербурге любой желающий сможет обучиться кельтским и шотландским танцам.
Занятия будут проводить на свежем воздухе каждый вторник в течение двух часов - с 19:30 до 21:30.Обучение будет проходить на площадке за "Ленинград центром". В начале занятий преподаватели сделают акцент на начинающих танцорах, у которых нету опыта.

https://moika78.ru/news/2018-06-07/31267-letom-v-tavricheskom-sadu-peterburzhtsev-obuchat-shotlandskim-tantsam

Плохие новости:
1.Нашим образом жизни заинтересовался ЦБ РФ. Наш образ жизни его огорчает.
Образ жизни российской молодежи может подорвать основы пенсионной системы. Об этом сообщается в докладе Центробанка «Основные направления финансового рынка на период 2019–2021 годов». Эксперты ЦБ считают, что люди, родившиеся в 1980–2000-х годах, активно копят деньги, но используют их для получения впечатлений и эмоций без ориентации на перспективу.
https://iz.ru/752762/2018-06-07/tcb-nazval-obraz-zhizni-molodezhi-ugrozoi-dlia-pensionnoi-sistemy

2.Губернатор Петербурга испытывает недостаток средств в городском бюджете и предлагает его наполнить очевидным способом:
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание законопроект, корректирующий городской кодекс об административных наказаниях. Глава Северной столицы предложил увеличить штрафы для музыкантов, играющих в метро.
https://moika78.ru/news/2018-05-18/28248-poltavchenko-predlozhil-povysit-shtrafy-dlya-muzykantov-v-metro

Ограбить пенсионеров и сбежать в Лондон:

как чиновник и реформатор Борис Минц превратился сначала в миллиардера, а затем в беглеца

«Комсомольская правда» изучила биографию сбежавшего в Лондон бизнесмена и выяснила, почему он покинул Родину

Collapse )

Хорошо!

Оппозиционный Знак: В России из-за отсутствия финансирования закрылся фонд «Демократия»

В России из-за отсутствия средств прекратил работу созданный в 1993 году международный фонд «Демократия». Ранее организация отказалась от иностранного финансирования, «чтобы не считаться агентом». Об этом сегодня сообщает «Коммерсант» со ссылкой на президента фонда Наталию Ушацкую.

«К сожалению, у нас не получилось найти постоянные источники финансирования, — сказал она.— Сейчас фонд находится в состоянии ликвидации. Мы уже вынуждены отказывать авторам, которые планировали напечататься у нас».

По данным издания, сотрудники уже полгода работали без зарплаты, но последней каплей стало окончание срока бесплатной аренды помещения, которое предоставил фонду еще президент Борис Ельцин.

Ушацкая пояснила, что фонд зарабатывал на госзаданиях, в частности выполняя работы для Росархива.

Однако основное финансирование он получал в виде грантов и совместных проектов с зарубежными фондами и университетами.

«После того как в 2012 году был принят закон об иностранных агентах, мы были вынуждены отказаться от таких средств, — сказала Ушацкая.— Разумеется, мы не хотели, чтобы нас называли агентами».

В фонде уточнили, что пять раз направляли документы на президентский грант, но не получили его.

Фонд «Демократия» был создан в 1993 году по инициативе идеолога перестройки, экс-члена политбюро ЦК КПСС и академика РАН Александра Яковлева.

По его замыслу фонд должен был выявлять неизвестные документы по истории России.

Одним из главных направлений был поиск документов о сталинских репрессиях и деятельности ВЧК—ОГПУ—НКВД—КГБ. Уникальные материалы публиковались в книжной серии «Россия.

ХХ век» и одноименном альманахе — в общей сложности вышло более ста томов.
https://www.znak.com/2018-05-15/v_rossii_iz_za_otsutstviya_finansirovaniya_zakrylsya_fond_demokratiya

(no subject)

История не любит сослагательного наклонения... И всё-таки, что могло бы произойти в 1991-м, если бы во главе Союза стоял не Горбачев, а киевлянин Щербицкий либо питерец Романов со своими командами из позднесоветских технократов не чикагско-фрименской, а косыгинско-устиновской школы? (в 1985 году оба эти варианта были вполне реальны). ПМСМ, тогда после произошедшей в августе 1990 года аннексии Ираком Кувейта и в ответ на угрозу проведения западниками+ Израиль воздушной фазы операции "Бури в пустыне" в Ираке бы появились еще тогда советские комплексы С-300 и много чего еще. Как следствие, соседнее с Ираком и крайне враждебное к нему Королевство Саудовская Аравия с его тогдашним нефтяным демпингом по 30 долларов за баррель, оказалось бы под реальной угрозой применения не только имевшихся тогда у Ирака первых вариантов оперативно-тактических ракет СКАД, но и более современных "Эльбрусов". Опять же, как следствие этого, цена барреля нефти "Брент" при гарантированном нефтяном эмбарго Запада на продукцию Ирака и Кувейта не упала бы с 30 до 18 долларов (как это было в реале в 1992 году - и "икалось" России весь ельцинский период). А, скорее всего, пошла бы вверх, что дало бы Москве дополнительный валютный доход для блокирования экономического и производного от него политического кризиса. Впрочем, опять же, ПМСМ, при Щербицком, а тем более Романове на посту Генсека, представители возникшей при Горбачеве и воцарившейся при Ельцине альтернативной элиты сидели бы кто-где, но никак не в Кремле - кто-то продолжал бы редактировать в Праге журнал "Проблемы мира и социализма", кто-то занимался бы полулегальной мелкооптовой торговлей цветами в Ленинграде либо организацией полулегальных видеосалонов в Горьком. А кто-то продолжал бы в стиле незабвенного Васисуалия Лоханкина осмысливать свою роль в советском демократическом движении, пребывая на "социалах" в тогдашних "вороньих слободках" на Брайтоне и Ашкелоне...

Максим Токарев. Комментарий в дискуссии

Убытки государству, прибыль - в карман: Набиуллина спешит на помощь "токсичному" Грефу

Второй пакет антироссийских санкций выявил ряд диссонансных факторов, характеризующих взаимоотношения ЦБ со своим главным подопечным – Сбербанком России.Суть сводится в одному тезису: убытки, возникшие при "эффективной" работе Грефа и Ко, берет на себя государство, а чистая прибыль идет в карманы топ-менеджмента и акционеров-нерезидентов из США и Великобритании.Антироссийская риторика и конкретные решения Запада привели к тому, что часть олигархического бизнеса в нашей стране, мягко говоря, чувствует себя не очень комфортно. Уже известно, что олигархат обратился в правительству за помощью (просьба имеет конкретную цену - $1,6 млрд).

Collapse )

Штенгелов и Судденок: владельцы кемеровской «Зимней вишни» сдают друг друга

Личности номинальных и фактических владельцев кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», где 64 человека погибли из-за нарушения всех противопожарных норм, сейчас в центре внимания. Если смерти не на их совести, то на чьей тогда?! Миллиардер Денис Штенгелов и бизнесвумен Надежда Судденок (гендиректор и совладелец ОО «Зимняя Вишня Кемерово») - сейчас они валят всю ответственность друг на друга. Что известно об этих людях?

Денис Штенгелов с сыном Иваном на отдыхе. Утверждается, что Штенгелов — фактический владелец ТЦ «Зимняя вишня». Проводит много времени в Австралии. Фото: соцсети.
Collapse )