Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Прогресс и Партию — к единству!

Нацболы — революционный авангард России. Однако стоит сказать честно, что в плане современных технологий мы отстаем от жизни, что сказывается в худшую сторону на оперативности, информационной безопасности, наших мобилизационных возможностях.

Еще недавно и мобильные телефоны, и электронная почта вызывали сомнение, сегодня без этих каналов политическую деятельность представить сложно. Сейчас же смартфоны, планшеты, нетбуки, как когда-то мобильные телефоны, превращаются из предметов роскоши в стандартные средства коммуникации, дающие массу новых возможностей.

Повсеместно распространяется бесплатный Интернет через Wi-Fi, сотовые операторы предоставляют по сравнительно низкой цене безлимитный широкополосный доступ к Сети, развернуты сети 3G, цены на новые средства связи продолжают падать. Новый современный смартфон с доступом к Wi-Fi и системой Andorid можно приобрести по цене около 2000 р., что не на много дороже привычных мобильников.

Распространению в радикальной среде новых технологий вредит имидж хипстерских гаджетов, нужных, исключительно чтобы “инстаграмить” из кафе “Жан-Жак”. Само собой, придя совсем недавно с Запада, “гаджеты” стали новомодной фишкой в среде столичных мажоров-белоленточников, но чужие пошлость и безвкусица не должны нам мешать правильно использовать новые возможности.

Другие проблемы — мифы о тотальном контроле за Интернетом, распространяемые нередко самими спецслужбами, и наша с вами косность. В результате, под тем соусом, что “ничего надежного нет”, “все равно все читается и слушается”, “мы ничего преступного не делаем” информация передается по открытым каналам, что как минимум дает возможность спецслужбам оперативно отслеживать деятельность организации, готовя почву для репрессий, как максимум, позволяет срывать акции, превентивно задерживать, а то и арестовывать.

В массе уголовных дел в качестве подтверждения преступных умыслов подсудимых фигурирует “безобидная” переписка в соцсетях. Мы помогаем ментам формировать свои психологические портреты, указываем на слабости, даем поводы для провокаций, публично конфликтуя, формируем оперативные планы. Сегодняшний опер ленив — зачем заморачиваться, когда объект разработки сам про себя все выкладывает.

Во время чрезвычайной открытости личного пространства посредством соцсетей, невольно стать стукачом стало куда проще. Большую часть оперативной информации ЦПЭ и ФСБ получает из того, что передается по телефону и через тот же “В контакте”.

Что могут спецслужбы реально? О прослушке в сетях сотовой связи знают все, а кто до сих пор не знает, тому полезно почитать эту статью (http://znak.com/urfo/articles/19-08-20-15/101089.html). Само собой, все ваши публичные записи в соцсетях просматриваются и анализируются, и здесь нельзя ни на минуту забывать о принципе партийности.

Также ФСБ может снимать входящий и исходящий интернет-трафик, определять, на какие сайты вы заходили, а если соединение не зашифровано, то получать все передаваемые этим сайтам данные, включая пароли и переписку. Готовится закон (http://jpgazeta.ru/goryachie-novosti/fsb-khochet-lega..) об обязательной записи провайдерами всего трафика сроком не менее 12-и часов.

Другое дело, если трафик шифруется. Спецслужбы могут попытаться дешифровать его, однако на практике эта задача порой требует непомерных затрат. Международной группе ученых с использованием огромных вычислительных мощностей в 2010-м году удалось взломать 768-битный цифровой ключ, который использовался для зашифровки данных. Вычисления проводились на сотнях компьютеров и заняли около двух лет. В криптографической системе по механизму PGP (http://ru.wikipedia.org/wiki/PGP), например, используются ключи 4096 бит и больше, причем каждый ключ уникален и генерируется самим пользователем.

Короче говоря, если у ФСБ нет алгоритма шифрования используемого сервиса, то оперативно снимать и анализировать с канала данные она вряд ли будет, как и читать шифрованные данные с цифрового носителя — жесткого диска или флешки.

Если с освоением продвинутого шифрования посредством PGP переписки по электронной почте, файлов и жесткого диска, у рядового пользователя могут возникнуть проблемы (хотя ничего сложного здесь нет), то для того, чтобы зашифровать интернет-трафик целиком, достаточно скачать бесплатную программу Hotspot Shield (http://www.hotspotshield.com/ru), работающую на вашем устройстве в фоновом режиме. Кроме шифрования и анонимизации, программа позволит открывать блокированные Роскомнадзором сайты. Работает на Windows, Android, Mac, iOS. Активно использовалась левыми в ходе недавних протестов в Турции.

Далее, ставьте смело на свой девайс интернет-рацию Zello (http://zello.com/) (работает на Android, BlackBerry, iOS, Windows, Linux). По оперативности распространения информации твиттер нервно курит в стороне. Единственное препятствие, мешавшее рациям вновь захватить улицу — ограниченный радиус действия, преодолено.

Находясь в любой точке мира, участники канала, используя подключение к Интернету, могут переговариваться в реальном времени. Идеально подходит для групповых и массовых уличных маневров, те же таксисты уже давно используют интернет-рацию. Для защиты трафика от перехвата (в бесплатной версии он не шифрованный), используйте тот же Hotspot Shield или другой бесплатный VPN-шлюз (http://www.opennet.ru/docs/RUS/vpn_ipsec/).

Продолжая тему конфиденциальной связи, необходимо обратить внимание на сервис Viber (http://viber.com/). В отличие от неудобного и слившегося, в итоге, ФСБ Скайпа, приложение разработано специально для смартфонов, и ставится практически на все платформы: Android, iOS, BlackBerry, Windows Phone, Bada, Nokia. Соединение шифруется, разговоры не хранятся ни на каких серверах, не зря контора желает программу в России запретить.

В общем, проблема бесплатной и качественной голосовой связи решена, достаточно иметь под боком точку доступа Wi-Fi и девайс с Вибером. Если закинуть на Вибер денег, то можно звонить на любые мобильные и стационарные телефоны (по России 2,6 руб. за минуту, зато без роумингов). Прослушка вашего телефона по-прежнему невозможна, но если ваши собеседники сами на прослушке, то успокаивает это мало. Поэтому на Вибер переходить надо всем, у кого есть такая возможность. Привязывается прямо к телефонному номеру, поддерживает конференции и текстовые чаты.

Что до социальных сетей, через которые все чаще происходит общение, то каналы это ненадежные (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/06/19/5..). Использовать их желательно исключительно для распространения информации — в этом они незаменимы, но не вести в них переговоров.

Выбирая аппарат на платформе Android, смотрите на ее версию. Нас интересуют не ниже 4.0, в которых помимо функций отключения сим-карт, датчиков GPS и прочих подозрительных устройств, встроена возможность полного шифрования устройства. Также необходима поддержка Wi-Fi и 3G. Внимательно поковыряйтесь в настройках, отключите все ненужное и зашифруйте девайс перед активным использованием.

Вероятно понадобится и сим-карта с безлимитным интернет-тарифом (от 250 руб. в месяц) — вайфай есть далеко не везде и не всегда, а мобильность подразумевает постоянный режим “онлайн”. Купить и подключить все это сегодня можно, при желании, и без документов.

“Зачем это мне вообще надо?” — спросит товарищ. Отвечу цитатой газеты “Лимонка” (http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=ru&tl=en&u=http%3A%2F%2Flimonka.nbp-info.ru%2F247_article_1226839769.html&anno=2) 2004-го года: “Мы, члены ЦК, не советуем Вам, а требуем от Вас: в условиях тотальной слежки — скрывайте все! Даже встречу с родной мамой. Такая осторожность не будет лишней в условиях полицейского государства.”

С тех пор ситуация только ухудшалась.

Юрий Староверов

Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Вы все еще считаете, что вы свободны?

(no subject)

Захлёбываться в ярости от непонимания этого мира, порой проще, чем просто понять его, но взирая бесстрастно на происходящее вокруг нас, мы рискуем лишиться мечты в доброе и светлое будущее. Забыть обо всё, верить лишь в то, о чём мечтаешь и драться, за то во что веришь. Оглядываясь вокруг, всё чаще натыкаешься на бессвязные мысли, что утягивают меня в серость томных будней, где нет места высоким целям, а взгляд простирается лишь на длину прилавка. Так порой не хватает поддержки и опоры, родных рук, что не дадут пасть, тёплого взгляда, что не задаст вопроса, и лишь скажет, что ты на верном пути… Ты всё делаешь правильно!

Наверно, это вся что у меня осталось, это борьба за время, за то время, которого у меня нет. Слишком холоден этот туман непонимания, что слепым взором пытается заглянуть мне в глаза, я перестал его бояться, но он этого даже не понял. Взгляд за бессознательное уже обыден и обиды окружающих входят у них в привычку, с этим начинаешь мириться лишь тогда, когда осознаешь их страх, ведь им так реально легче. Истошный вопль и судороги сломанных мировоззрений, пронизывают перинатальные матрицы, проникая сквозь время и пространства в умы тысяч потерянный людей. Разрушенный фундамент, обороняется последними камнями своего бытия, оставляя после себя лишь пустоту. Ветер доносит крики ищущих и стоны заблудших, но взор туманен, и разум ещё дремлет.

Система вокруг мерно пощелкивает шестерёнками механизмов, раздавая пути стрелками целеуказателей, наверно осознание того куда ты идешь, приходит лишь тогда, когда начинаешь двигаться против потока людской толпы. Механизмы слишком жестоки и бездушны, они не оценят героического взгляда сквозь них и разомнут при первом шаге на замешательство. Чтобы противостоять им, воля и дух должны быть крепче, чем сталь древних рычагов управления, что и по сей день упираются в чувства людей.
Наверно пришло то время, когда от неосознанного Я, пора переходить на сознательное МЫ. Слишком много уже воинов пробиваются по встречке людской толпы, они жаждут великих свершений, а сердце пылает пламенем героев. Их взор устремлён в небо, откуда им светом первозданным улыбается вечность!