Category: политика

Так прекрасно, что не могу не...

Красовский ответил Акунину по поводу «людей с прекрасными лицами»

Журналист Антон Красовский прокомментировал пост писателя Бориса Акунина, в котором содержится коллаж с удачными снимками интеллигенции и нечеткими фотографиями представителей российской власти.«Прочел пост Бориса Акунина о людях с прекрасными лицами. Как и полагается рожденному во времена евгеники гуманитарию, беллетрист сравнивает физиогномические особенности пьющей и мало трудящейся интеллигенции и непьющей усталой власти», – заявил Красовский в своем Telegram-канале «Гей на передержке».«Интеллигенция, по мнению Акунина, выглядит симпатичней, ярче, взгляд ее осмысленней, брыли добрее, вторые и третьи подбородки перспективней. Весь облик интеллигенции в целом историчней и значимей. Вообще, – сообщает литератор, – ясно, кто войдет в историю. Наши. А не вот эти вот животные. Между тем, все многотомное, эпигонское, очень грубо списанное с отцов русской науки акунинское сочинение об истории целиком состоит из жизнеописаний людей с плохими лицами. Тираны, деспоты, убийцы, кровопийцы. Покорители Сибири и Крыма, строители эшафотов и равелинов. И ни одного барда. Ни одной журналистки. А на карточках, предлагаемых к сравнению, и слева, и справа старые некрасивые одутловатые лица. Все жили, живут и умрут в один день. Друг при друге. А Россия останется, пережив и тех, и этих», – подытожил Красовский.
Напомним, ранее Акунин в Facebook написал, что на фестивале «Словоново», где он побывал, было множество интересных деятелей русской культуры, многие из которых эмигрировали из России:
Collapse )

Пятиколонное-эталонное: Как, однако, консервки по осени вскрываются


Солист группы «Моральный кодекс»: Сталин — убийца, а Гитлер — победитель

В войне победил Гитлер, а люди делают попытки реинкарнации Сталина из-за собственного невежества и недоразвитости, заявил 28 августа солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев в прямом эфире программы «Абонент доступен» на радио Baltkom.

«Народ смотрит на эти сталинские высотки, и с ними ассоциируется какое-то могущество. Думают, что мы вместе полетели в космос, вместе победили в войне. А Сталин — это убийца конкретный, который хотел мирового господства. Его целью была мировая революция, а ресурс, который ему предоставила еще царская Россия, он не смог правильно использовать. Сталин не к той войне готовился, и поэтому Гитлер победил. Я долго изучал этот период истории, и у меня такое мнение складывается. Немногие разделяют мою точку зрения. Я считаю, что личность Сталина должна обсуждаться в научных кругах больше, очень мало кто занимается этим вопросом объективно», — заявил Мазаев радиослушателям.

В числе прочих высказываний Мазаева о политике прозвучало известное клише о том, что при Сталине «за колоски сажали на 10 лет».

Также Мазаев отметил, что кто-то из музыкантов очень близок к политике, а кто-то весьма далек: «Мы вообще не понимаем, что происходит. У нас нет средств противостоять политикам, мы можем только запомнить это и передавать потомкам», — подчеркнул музыкант.

Несмотря на заявления Мазаева о своей далекости от политики, еще ребенком он выступал во Дворце съездов перед Брежневым. А в августе 91-го был замечен на баррикадах возле Белого дома.

На вопрос журналистов о том, почему Мазаев сначала присягнул Ельцину в 1991 году, а позже стал доверенным лицом Путина, ответил: «Тогда дал слово, теперь не могу его нарушить, хотя понятно уже, что это за человек».

Также, кроме высказываний о политике, Мазаев сформулировал свое отношение к музыке и успешности.

«Все зависит от успешности товара, то есть музыки, песен, которые должны быть востребованными. Нам бы хотелось быть более богатыми, вот мы живем в арендованных дачах, а нам нужны свои, например», — поделился солист.

Напомним, что Сергей Мазаев на президентских выборах 2012 года был доверенным лицом кандидата Владимира Путина.

В 2013 году заявил, что готов выйти из списка доверенных лиц, если вступление в Общероссийский народный фронт будет обязательным условием работы с главой государства. Артист аргументировал это решение тем, что не хочет участвовать в организации, которая в своем названии имеет слово «фронт».

В ходе президентских выборов 2018 года Мазаев снова стал доверенным лицом Владимира Путина. Также в одном из своих ранних интервью 2010 года газете «Известия» он заявил, что «из-за Путина бросил пить».

https://rossaprimavera.ru/news/30d8ac6a

Цитата дня

"Россияне ясно дали нам понять, что сейчас, глядя на нас, они видят финнов, но если мы вступим в НАТО, они будут видеть врагов. Это их позиция"

Президент Финляндии Саули Ниинисте

https://www.unian.net/world/10262310-finlyandiya-ne-namerena-podavat-zayavku-na-vstuplenie-v-nato-iz-za-pozicii-rossii.html

Как тут не вспомнить:
Collapse )

"Мы наш, мы "гусский" мир посторим..."

«Мы за Русский мир, не Моторол и Гиви. У нас другой Русский мир! Мы за Русский мир Улицких, Шендеровичей, Явлинских – вот, за такой мы Русский мир», – «добил» студию Сергей Запорожский.

https://www.politnavigator.net/v-ehfire-rossijjskogo-tv-ustroili-dikuyu-vykhodku-v-podderzhku-ukrainskogo-nacista.html

(no subject)

История не любит сослагательного наклонения... И всё-таки, что могло бы произойти в 1991-м, если бы во главе Союза стоял не Горбачев, а киевлянин Щербицкий либо питерец Романов со своими командами из позднесоветских технократов не чикагско-фрименской, а косыгинско-устиновской школы? (в 1985 году оба эти варианта были вполне реальны). ПМСМ, тогда после произошедшей в августе 1990 года аннексии Ираком Кувейта и в ответ на угрозу проведения западниками+ Израиль воздушной фазы операции "Бури в пустыне" в Ираке бы появились еще тогда советские комплексы С-300 и много чего еще. Как следствие, соседнее с Ираком и крайне враждебное к нему Королевство Саудовская Аравия с его тогдашним нефтяным демпингом по 30 долларов за баррель, оказалось бы под реальной угрозой применения не только имевшихся тогда у Ирака первых вариантов оперативно-тактических ракет СКАД, но и более современных "Эльбрусов". Опять же, как следствие этого, цена барреля нефти "Брент" при гарантированном нефтяном эмбарго Запада на продукцию Ирака и Кувейта не упала бы с 30 до 18 долларов (как это было в реале в 1992 году - и "икалось" России весь ельцинский период). А, скорее всего, пошла бы вверх, что дало бы Москве дополнительный валютный доход для блокирования экономического и производного от него политического кризиса. Впрочем, опять же, ПМСМ, при Щербицком, а тем более Романове на посту Генсека, представители возникшей при Горбачеве и воцарившейся при Ельцине альтернативной элиты сидели бы кто-где, но никак не в Кремле - кто-то продолжал бы редактировать в Праге журнал "Проблемы мира и социализма", кто-то занимался бы полулегальной мелкооптовой торговлей цветами в Ленинграде либо организацией полулегальных видеосалонов в Горьком. А кто-то продолжал бы в стиле незабвенного Васисуалия Лоханкина осмысливать свою роль в советском демократическом движении, пребывая на "социалах" в тогдашних "вороньих слободках" на Брайтоне и Ашкелоне...

Максим Токарев. Комментарий в дискуссии

Если где-то прибыло, значит где-то убыло.

Псковскому оппозиционеру вместо убежища в Эстонии дали 5 лет тюрьмы за шпионаж

Российскому оппозиционному активисту, директору Псковской детской художественной школы Михаилу Петрову вместо политического убежища в Эстонии дали пять лет лишения свободы за сбор данных для российских спецслужб.
Как отмечается в обнародованном в четверг ежегоднике полиции безопасности Эстонии (КАПО) за 2017 год, 17 октября суд в Эстонии признал Петрова виновным в действиях против суверенитета, независимости Эстонии и территориальной целостности государства и приговорил его к пяти годам тюремного заключения.

Collapse )