Category: общество

ВОЗРОЖДЕНИЕ РАБОЧЕГО КЛАССА

Есть мнение, что рабочему классу в России никто не помогает. На мой взгляд, мнение не корректно.

Некому помогать. Рабочий класс в России находится в стадии становления. Не начальной, но и далеко не конечной.

Рабочий класс был уничтожен ещё в 1991 году, с пришествием либеральной идеологии. Уничтожен он был единственным, доступным для либерала, способом - подменой понятий.

Вместо идей взаимопомощи, солидарности и работы на общество рабочим навязали новые жизненные ориентиры. Были воспеты потребление и малодушие.

Либеральные реформаторы, с целью укрепиться у руля, ссали в уши сразу всем. Каждому обещали автомобиль, квартиру, пол пуда колумбийского кокса и плацкарту в рай. Сказки о молочных берегах лились с интенсивностью геббельсовской пропаганды на оккупированных территориях.

Ешь, пей, жуй орбит, купи телевизор, вставь тампон!

Однако, со временем концепция стала меняться. Ресурсы были приватизированы, очаги демократии (которые, было возникли) - подавлены, внутренняя грызня закончилась победой одного клана.
Отпала необходимость обещать. Нет, нынешняя партия власти и сейчас обещает, но как-то вяло, без огонька...

В основном по ТВ показывают тех же селебрити и их детей, которые тоже селебрити, тех же чиновников и их родственников, которые тоже чиновники.

Примерно с конца нулевых новые поколения рабочих осознают, что им них..я не светит в новом дивном мире.

Начало возрождению рабочего класса (ИМХО) положили, сами того не желая, тоже либералы, а если точнее либеральная оппозиция в 2011-м году. Оппозиция, которая должна была защищать интересы большинства, обозвала себя "креативным классом" уравняв остальных, видимо, с быдлом.

Итак, начиная с 2011 года по всей стране из техникумов и училищ выходят всё новые когорты рабочих, которые не питают иллюзий относительно своего будущего при действующей власти, но и не видят себя в рядах презревшего их креативного класса. В то время, как старые поколения рабочих, купившие машины и телевизоры, выплатившие кредиты, сидят и тоскуют, осознав что смысл жизни образца 90х оказался лишь фантиком.

Происходит становление рабочего класса, что не может не радовать.

Творог

"Тля"

На третьем месте в рейтинге ЖЖ нынче публикация shakko_kitsune - перепост рецензии Константина Мильчина на книгу советского писателя Ивана Шевцова "Тля".
Писатель Иван Швецов прошел две войны (Финскую и Великую Отечественную)был командиром разведывательно-диверсионного отряда. После войны сотрудничал с рядом изданий, работал в журнале «Пограничник», в газете «Красная звезда», собкором «Известий» в Польше, Болгарии. закончив Литинститут (1952), работал заместителем редактора газеты «Советский флот» и замглавного редактора журнала «Москва». С 1950-х годов начинает писать и публиковать свои романы. В 1958 году "Воениздат" опубликовал две книжки рассказов Шевцова — «Старые знакомые» и «Сильные люди». Роман "Тля", написаный в 1949 - самый резонансный его текст, посвящен художественной жизни Москвы. В начале 50-х роман издательство "Молодая грвардия" роман автору вернула, как "несвоевременный". Лишь (фактически сразу после посещения Хрущевым выставке в "Манеже") в 1964 году этот роман вышел в свет в издательстве «Советская Россия».
Collapse )

Цитата дня.

"Я думаю, никто не заподозрит во мне поборника коммунизма. Однако я не могу не видеть в страхе буржуазного мира перед словом «коммунизм»,— страхе, на котором так долго держался фашизм,— какого-то суеверия, какой-то незрелости, главной глупости нашей эпохи.

Коммунизм как мечта гораздо старше марксизма, но, с другой стороны, он содержит элементы, которые принадлежат миру будущего. Старше он потому, что уже народные религиозные движения конца средних веков носили эсхатологически-коммунистический характер: уже тогда считали, что земля, вода, воздух, звери, рыбы и птицы должны стать общим достоянием, что и господа должны трудиться ради хлеба насущного, а все оброки и подати следует отменить. Вот почему коммунизм старше, чем Маркс и XIX век. Грядущему же он принадлежит постольку, поскольку мир, который будет после нас, в котором будут жить наши дети и внуки и который уже начинает вырисовываться, трудно представить себе без коммунистических черт, то есть без принципа общественного владения благами земли, без последовательного стирания классовых различий, без права на труд и обязанности трудиться для всех".

лауреат Нобелевской премии по литературе Томас Манн. "Антибольшевизм — главная глупость нашей эпохи." 1946 г.

Александр Проханов. Коды русской истории.

В сознании русских людей присутствуют коды, которые, как драгоценные клады, были добыты народом на всём протяжении его исторического пути. Эти коды позволяют народу преодолевать великие трудности, превращать поражение в победу, возрождать из праха падающее государство Российское.

Этими кодами владели великие русские правители: князья, цари и вожди, — используя их для создания великого царства между трёх океанов.

Хотя в этом были задействованы батальоны, дипломатические ухищрения, казна.

Эти русские правители соединяли видимые инструменты с невидимыми кодами и достигали грандиозных исторических результатов.

Последним, кто владел этими тайными кодами, был Иосиф Виссарионович Сталин.

Благодаря этим кодам он провёл стремительную и жестокую модернизацию страны.

Благодаря этим кодам он выиграл величайшую в истории войну.

Благодаря этим кодам измученный, израненный народ в считанные годы восстановил разорённое государство.

Последующие советские правители забыли эти коды, государство существовало стихийно, по инерции, доживая свои последние десятилетия. И там, где была цветущая идеология, осталась сухая бессмысленная шелуха.

Но эти заповедные русские коды изучал стратегический противник. Огромное количество американских и европейских советологов и русологов в исследовательских центрах изучали русские летописи, песни, русскую литературу, мысли великих русских философов и провидцев.

Они извлекали эти коды и учились их уничтожать в процессе холодной войны.

Горбачёвская перестройка — это чудовищная бойня, в которой противник, оснащённый знанием, убивал драгоценные константы, живущие в русском сознании, константы, на которых держалось государство. Когда последний код, последний постулат были разгромлены и раздавлены, советское государство пало.

Сегодняшнее государство Российское чудом возникло из чёрной дыры истории вопреки могучему победителю.

Русское государство ныне слабо владеет этими кодами, действует рефлекторно, сражаясь с противником, наносит удары в пустоту. Чего не скажешь об умном, оснащённом враге, который является всё тем же вековечным русским недругом, не меняющим свою сущность от столетия к столетию.

Нынешний противник, оснащённый опытом разрушения СССР, обладает мощным инструментарием, позволяющим блокировать развитие Российского государства.

Он наносит удары в самые чувствительные и незащищённые места, управляет энергиями, разрушающими Российское государство.

Эта невидимая для неподготовленного сознания брань едва обнаруживается в доктринах безопасности, в экономическом курсе, в конструировании многонационального государства имперского типа.

Эта схватка отчётливо наблюдается во внегосударственной, общественной сфере. Наиболее яркие, прозорливые художники, общественные деятели, публицисты в своих выступлениях и делах демонстрируют эту схватку.

Блистательный лидер "Ночных волков" Хирург устраивает грандиозные байк­шоу, собирает на них сотни тысяч молодых людей, которые зачарованно взирают на огненные грохочущие мистерии, самозабвенно скандируя: "Россия! Россия! Севастополь! Севастополь! Сталинград! Сталинград!".

Хирург создал несколько потрясающих мистерий, таких как "Пятая империя" — рассказ о появлении нынешнего государства Российского. "Русский реактор" — о том, как Крым разбудил русское сознание и вновь превратил русский народ в пассионарный субъект истории.

"Русское чудо" — о том, как вопреки исторической логике каждый раз из пепла восставало государство Российское.

"Русская мечта" — о той загадочной и восхитительной силе, что ведёт народ через все тернии к божественным высотам.

"Вавилон и Ковчег спасения" — о том, как рушится современная Европа, и Россия принимает к себе гибнущие европейские ценности, сберегая их до будущих времён.

Хирург умудряется высокую метафизику облечь в грохот мотоциклетных моторов, в полыхание лазерных вспышек, в могучий тяжёлый рок. Это делает Хирурга художником абсолютно нового народного типа.

Ему противостоит Александр Невзоров — блестящий метафорист, тотальный нигилист, виртуозный словесник.

Он, как и Хирург, владеет этими русскими кодами и направляет свою энергию на их истребление.

Его жизненный путь — это сканирование основных явлений потаённых русских энергий.

Он пел в церковном хоре и знает не понаслышке внутреннюю жизнь храма, знает православные ценности.

Он сражался с Собчаком и с его сварливой, высокомерной супругой, называя её "дамой в тюрбане", он знает подоплёку либеральных воззрений.

Он был апологетом советских ценностей, защищая в своих незабвенных "600­х секундах" падающий Советский Союз.

Работая с Березовским, создавая с олигархом ельцинскую идеологию нового патриотизма, он великолепно изучил великую русскую традицию.

Сегодня, работая на "Эхе Москвы", еженедельно в своих "Невзоровских средах" он сжигает из огнемёта эти волшебные русские коды.

Если говорить о сегодняшних противоречиях в русском самосознании — это не противоречия официального государства и протестантов Навального.

Это не политические битвы вокруг выборов, будь то выборы в Государственную думу или Мосгордуму.

Эта схватка отчётливо видна в сражении Хирурга с Невзоровым. Хирург в своих потрясающих байк­шоу выпускает в грохочущее небо русских ангелов на мотоциклах "Ямаха".

Невзоров сбивает этих ангелов на взлёте, вонзая в них огненные стрелы своего сарказма. Ангелы с опалёнными крыльями устремляются к земле. Но их подхватывает Хирург и вновь запускает в русское небо.

Пусть государственные мужи современной России внимательно исследуют эту схватку. Тогда они поймут, почему многие их начинания, многие титанические усилия не достигают цели.

Почему исчезли, как дым, созданные администрацией патриотические движения "Наши" и "Молодая гвардия". Почему затуманилось солнце Крыма. Почему Иосиф Сталин и через сто лет — всё такой же желанный вождь России.

Кремлёвские мужи, умейте читать потаённые коды России!

https://zen.yandex.ru/media/zavtra/aleksandr-prohanov-kody-russkoi-istorii-5d6e22cabf50d500ae1fe285

Недовольные.

В любой стране много тех, кто недоволен текущим положением вещей. Во все времена существовала прослойка людей, которые считали, что внешние обстоятельства мешают им самореализоваться (не поступил на бюджет, потому что в институте всё куплено, не могу трудоустроится, потому что все хорошие места заняты блатными и т.д.).

При любом правительстве будут алкоголики, наркоманы, социопаты и маргиналы. Будут люди, которые недовольны вообще всем и которым никогда не угодишь. Невозможно создать равные условия для всех.

Гомосексуалисты, пацифисты, нацисты, антифашисты, анархисты и прочие сообщества будут выступать за свои идеи и требовать, чтобы общество перестроилось под их хотелки.

Инвалиды недовольны тем, что им не созданы условия для активной социальной жизни.

Отсидевшие расскажут, что из-за судимости их не берут на нормальную работу.

Экологи озабочены состоянием окружающей среды.

Веганы возмущены тем, что варварское общество продолжает жрать животных.

Какие-то проблемы действительно должны быть в фокусе внимания государства и общества, но чаще всего мы сталкиваемся с нахальной попыткой навязать своё мировоззрение другим.

Никто не препятствует гомосексуалистам заниматься сексом с людьми своего пола. Никто не требует от веганов есть мясо.

Никто не виноват, что ты не поступил, не нашел работу, не смог что-то или не достиг чего-то.

Нужно просто внимательно присмотреться к себе. Не преувеличиваешь ли ты свои способности, не слишком ли завышены твои ожидания? Не эгоизм ли движет тобой? И есть ли вообще у тебя основания для претензий? Так ли велик твой вклад в государство и общество, что позволяет тебе от них что-то требовать?

https://www.архивариус.рус/2019/08/blog-post_95.html