Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Как пральна крутануть:


Источник: https://gulagteam.livejournal.com/:
"Будем делать игру по "Один день Ивана Денисовича", максимально близко к тексту Солженицына. Из бюджета выделяют 13 миллионов, чего как раз должно хватить на визуальную новеллу, то есть близко к тексту и получится. На разработку компьютерных игр в бюджете этой страны денег не предусмотрено, поэтому вначале инвесторы были не очень настроены, но когда мы предложили использовать игру в школах, все срослось.

"Один день Ивана Денисовича" входит в школьную программу, так что наша игра пойдёт как пособие для старших классов для предметов История и Литература. Чтобы школьникам было ближе, делаем в стиле аниме. Наш дизайнер, Борис Гринштейн, за одну ночь подготовил отличный концепт-арт, инвесторы сразу утвердили. В реальной игре ещё добавим вышки, пулемёты, овчарок.

Деньги из бюджета пойдут не сразу и немного по другой статье, но к работе мы приступим сразу же, так как нам дадут кредит. В России какое-то огромное количество школ, если государство обяжет их закупать нашу игру централизованно, можно будет потом сделать целую серию игр по Александру Исаевичу, не только визуальные новеллы, но и в других жанрах.

Нам надо было сразу смотреть в сторону образования, на это сейчас деньги выделяются."

Маргарита Алигер. Братские могилы

Уснул, мое сокровище,
не встанет ото сна.
Не выветрилась кровь еще,
земля еще красна.

И новая трава еще
над ним не проросла.
И рядом спят товарищи,
не встанут ото сна.

И птицы поднебесные,
когда на юг летят,
могилы эти тесные
в полете разглядят.

И земляки солдатские,
когда в поля пойдут,
могилы эти братские
не вспашут, обойдут.

Ветрами чисто метены,
без памятных камней,
хранит земля отметины
погибших сыновей.

И если чудо сбудется
в далекие года,
война людьми забудется,
землею - никогда!

Маргарита Алигер. Стихи и проза в 2 т.
Москва: Художественная литература, 1975.

Либеральный реванш?

Вы слышите, как грохочут сапоги либералов по брусчатке Красной площади? Видите, как они перекрашивают кремлёвские соборы, дворцы и башни в цвет своей радужной слизи? Может показаться, что завершается триумфальная эра, когда в России возвышался и побеждал патриот.

Collapse )

Так прекрасно, что не могу не...

Красовский ответил Акунину по поводу «людей с прекрасными лицами»

Журналист Антон Красовский прокомментировал пост писателя Бориса Акунина, в котором содержится коллаж с удачными снимками интеллигенции и нечеткими фотографиями представителей российской власти.«Прочел пост Бориса Акунина о людях с прекрасными лицами. Как и полагается рожденному во времена евгеники гуманитарию, беллетрист сравнивает физиогномические особенности пьющей и мало трудящейся интеллигенции и непьющей усталой власти», – заявил Красовский в своем Telegram-канале «Гей на передержке».«Интеллигенция, по мнению Акунина, выглядит симпатичней, ярче, взгляд ее осмысленней, брыли добрее, вторые и третьи подбородки перспективней. Весь облик интеллигенции в целом историчней и значимей. Вообще, – сообщает литератор, – ясно, кто войдет в историю. Наши. А не вот эти вот животные. Между тем, все многотомное, эпигонское, очень грубо списанное с отцов русской науки акунинское сочинение об истории целиком состоит из жизнеописаний людей с плохими лицами. Тираны, деспоты, убийцы, кровопийцы. Покорители Сибири и Крыма, строители эшафотов и равелинов. И ни одного барда. Ни одной журналистки. А на карточках, предлагаемых к сравнению, и слева, и справа старые некрасивые одутловатые лица. Все жили, живут и умрут в один день. Друг при друге. А Россия останется, пережив и тех, и этих», – подытожил Красовский.
Напомним, ранее Акунин в Facebook написал, что на фестивале «Словоново», где он побывал, было множество интересных деятелей русской культуры, многие из которых эмигрировали из России:
Collapse )

И это, конечно, ужаснее всего...

Известный британский писатель с откровенно антисемитскими взглядами — Гилберт Кит Честертон — может быть канонизирован католической церковью. Отчет, инициированный епископом Нортгемптона Питером Дойлом, — первый шаг в этом процессе.
http://www.hadashot.kiev.ua/content/avtora-detektivov-chestertona-mogut-obyavit-katolicheskim-svyatym