Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

И это, конечно, ужаснее всего...

Известный британский писатель с откровенно антисемитскими взглядами — Гилберт Кит Честертон — может быть канонизирован католической церковью. Отчет, инициированный епископом Нортгемптона Питером Дойлом, — первый шаг в этом процессе.
http://www.hadashot.kiev.ua/content/avtora-detektivov-chestertona-mogut-obyavit-katolicheskim-svyatym

По самый локоть. Как выбирали лучшего осеменатора коров в Белгородской области


Интимной встрече с коровами предшествует серьёзная подготовка: конкурс начинается в лаборатории. Именно здесь в морозильной камере в плотно закрытых соломинках хранится семенной материал: одна соломинка – одна спермодоза. Задача участников – доказать, что они умеют правильно с ней обращаться: разморозить и донести до коровы. Дело с виду несложное, но дотошное.
«Достаю соломинку из оттаивателя, вытираю от воды, потому что она губительна для семени и, не касаясь руками, вставляю в осеменительный шприц, – демонстрирует конкурсной комиссии участница Оксана Котлярова. Она работает в Борисовком районе, а потому чувствует себя как дома и ловко орудует приборами. – Отрезаю кончик соломинки, сверху надеваю защитный чехол и фиксирую, чтобы к самке доза дошла стерильной. Кладём за пазуху и идём осеменять!»
В конкурсе участвовали всего три коровы. Простая арифметика показывает, что каждую в этот день осеменят семь раз. Но беспокоиться за них не нужно: это учебные самки, которые уже отрожали своё и к оплодотворению больше не способны. Бурёнки мирно ждут своей участи, попивая водичку. Но осеменять всё ещё рано: сначала надо обследовать половые органов коровы и понять, готова ли она к осеменению. Делают это ректально.
«Никакого дискомфорта корова не испытывает. Ей будет неприятно, только если лезть в неё сухой рукой, – объясняет Оксана. – Я подхожу к ней сзади, чтобы она не испугалась и не ударила, говорю с ней, глажу. Надеваю длинную перчатку, чтобы не испачкаться, смазываю руку вазелином – и вперёд! Я делаю ей массаж матки, смотрю состояние внутренних органов, проверяю – готова ли корова принять семя или нет. Массаж ей очень приятен».
Участница по локоть проникает в глубокий внутренний мир животного, и перед конкурсной комиссией извергается всё богатство его содержимого. Следующей конкурсантке работать с этой коровой будет уже проще. Соседняя корова и вовсе сделала процедуру сама, доказав всем, что на борисовских фермах животные явно не голодают.
Если корову можно как‑то подготовить к проникновению в святая святых, то человеку самому придётся справляться с чувствами, которые могут при этом нахлынуть.
«Только первый раз надо пересилить себя, когда нужно залезть корове в прямую кишку, – уверяет участница из Яковлевского района Людмила Гребеникова. – И будет сразу понятно, сможешь ты работать дальше или нет. Если нет, то и нет смысла оставаться в профессии. Я работаю уже шесть лет».
«Это не неприятная процедура, очень даже приятная, – вторит Оксана. – К этому не привыкнешь, это не переборешь – это просто должно быть естественно. Чтобы идти в такую профессию, как наша, нужно любить животных и понимать, что ты делаешь. Мы делаем маленьких деточек, потом рождаются маленькие телятки – это же прекрасно! Просто так в эту профессию не идут, это дело надо любить!»

https://www.belpressa.ru/news/type/novosti/news/po-samyj-lokot-kak-vybirali-luchshego-osemenitelya-korov-v-belgorodskoj-oblasti22203/

Останки гигантской морской черепахи обнаружены в Поволжье


© Фото : СГТУ им. Ю.А.Гагарина/Максим Архангельский

Палеонтологи Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. (СГТУ) обнаружили кости черепа и пластины панциря мезозойской морской черепахи протостеги (Protostega). Это произошло во время масштабных раскопок в Саратовской области.

Протостега – гигантская морская черепаха, которая принадлежит к вымершему меловому семейству Protostegidae, близкому современным кожистым черепахам. Она была описана в 1872 году на основании остатков пластрона, найденных в меловых отложениях Канзаса (США).
Длина протостег составляла от 2 до 3,5 м. Черепаха отличалась крупными размерами черепа, ширина которого была почти равна длине. Питались морские гиганты медузами, моллюсками и водорослями.
Протостега уступала в размерах лишь легендарному архелону (Archelon) – крупнейшей черепахе в истории Земли, которая, как и протостега, принадлежит к протостегидам. Длина архелона достигала 4,6 метров, вес – 2,2 тонн.

"Протостеги были объектом охоты акул и крупных морских ящериц-мозазавров. Следы укусов довольно часто обнаруживают на их пластинах. Участниками экспедиции нашего вуза останки мозазавров также обнаружены", – говорит заведующий кафедрой "Геология и инженерная геоэкология" СГТУ Алексей Иванов.

По словам ученых, обнаруженные на территории Европейской России останки протостеги позволяют существенно дополнить имевшиеся сведения об их ареале. Дело в том, что ранее скелетные остатки таких черепах находили лишь на территории США и Японии. Древние гиганты могли совершать сезонные миграции подобно своим современным собратьям.
"Возможно, протостеги мигрировали на тысячи километров, ориентируясь по магнитному полю Земли, и, как современная черепаха Ридлея, один раз в году откладывали яйца на берегу. Пути их миграции могли лежать через острова, входившие в Поволжский архипелаг", – рассказал исследователь.

Новые данные о меловых морских черепахах Поволжья были представлены Игорем Даниловым (Зоологический институт РАН, Санкт-Петербург) в совместном докладе с палеонтологами СГТУ на пятом симпозиуме по эволюции черепах, состоявшемся в Японии. Масштабные раскопки скелетных остатков рептилий, населявших территорию Нижнего Поволжья в конце мелового периода, были проведены в начале мая 2018 года. Помимо останков протостеги, обнаружены многочисленные кости мозазавров, плезиозавров и рыб.


РИА Новости https://ria.ru/science/20180601/1521794547.html

Конодонт, или конодонтоноситель


На рисунке — конодонт, вымершее животное, спор о природе которого тянулся более полутора столетий. В 30-е годы XIX века российский палеонтолог Х. И. Пандер обнаружил в палеозойских породах микроскопические окаменелости, отдаленно напоминающие зубы некоторых рыб, но имеющие значительно более сложную и разнообразную форму. Их размер редко превышал 2 мм, а чаще всего не достигал 1 мм. Пандер назвал их «конодонтами», что можно перевести как «конические зубы». Он выделил больше пятидесяти типов конодонтов, различающихся формой и количеством зубчиков. Некоторые из них напоминали шипы, другие — гребни-расчески, третьи — миниатюрные листья. Палеонтологи считали, что конодонты — это зубы вымерших рыб, спикулы губок, элементы радулы моллюсков или даже покровные кожные шипы каких-то неизвестных животных.
Collapse )

На борьбу с прорывами труб в Петербурге брошены кошки

Петербургские теплоэнергетики сформировали отряд кошек для контроля за изношенностью сетей.Животные выполняют функцию тепловизоров, но обходятся почти бесплатно.Как сообщает предприятие «ТЭК СПб», в апреле начинаются температурные испытания тепловых сетей.

Смотреть

Цитата дня. Мики Маус олимпиец

Американская команда ящерицами разлеглась вокруг ковра, на котором происходил поединок по вольной борьбе в наилегчайшем весе между кретином-щитовидником с Украины и пирамидальным горбом янки. Пирамидальный горб у него выпячивался макушкой между лопаток.

А вы - Ванга, Ванга...


"Последние нецветные французы — главная достопримечательность Парижского зоопарка".
Карикатура из немецкого журнала «Kladderadatsch» за 1932 год, показывающая Францию спустя 100 лет.