hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

Ученые доказали, что сало – это наркотик.

Ученые из Флориды установили, что сало може привести к зависимости подобной той, которую вызывает в человеческом организме кокаин, передает “РБК”.

По словам агентства, телеканал CNN сообщил, что результаты исследований ученых Флориды показали, что жирная пища, такая как сало и сладкие пирожные, может вызвать настоящую зависимость организма, похожую на ту, которая возникает у человека, регулярно употребляющего тяжелые наркотики.

Чтобы доказать свою теорию, ученые поставили эксперимент на крысах. Грызунов разделили на три группы. Первой группе подопытных крыс не меняли их привычный рацион. Вторую группу в течении двух часов каждый день кормили продуктами с высоким содержанием жиров. А вот третья группа крыс могла есть жирную пищу без ограничений.

Третья группа подопытных крыс не только быстро набрала лишний вес, но и стала испытывать болезненную страсть к жирной пище. После эксперимента грызунам стало очень тяжело отвлечься от еды. Даже удары током не заставили крыс прекратить есть. По мнению ученых, такое поведение крыс вызвано определенными изменениями в их мозге. В этом случае жирная пища действовала на мозг крыс как наркотик. Грызуны привыкли к регулярному потреблению высококалорийной пищи и для получения удовольствия им требовалась уже большая порция.

Похожие результаты дал эксперимент, проводимый над грызунами ранее. Только тогда ученые исследовали действия на организм животных кокаина и героина.

Однако ученые пока не спешат утверждать, что и в человеческом организме от регулярного употребления жирной пищи может возникнуть подобная зависимость.

По материалам: РБК
Tags: американцы, наука, шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments