hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Category:

Анастасия Миронова и расследование навального



Домохозяйки, работники ЖЭКов, ДЭЗов и Водоканала требуют прокомментировать новый ролик ФБК о даче Путина. Люди, верящие, что в этом мире кто-то покупает Фейсбук-аккаунты с 11 000 подписчиков. Да еще у таких неуправляемых персон, как я.
Ну ок, глянула. Не хотела даже смотреть, потому что про дворец этот написали 10 лет назад. У домохозяек память плохая, а у меня хорошая. Я помню, что были уже опубликованы и сметы, и фото, был слив огромного массива фото от подрядчика. Совершенно неинтересно в 2021 году мне, например, вдруг обсуждать дворец Путина - мы все знаем, что у него триллионы, мы видели куда более впечатляющие расследования.
Гораздо интересней, почему 10 лет Алексей Навальный молчал. Как он молчал в 2013 году, к примеру, в разгар кампании якобы борьбы с Собяниным о публиковавшемся им же ранее компромате на Собянина, про Росавтодор и Аэродромдорстрой. Почему у ФБК вообще не было ни одного наскока на Путина? Они не ракручивали Ролдугина, дочек Путина, Шамалова - каждый раз, когда получался убойный текст от РБК или "Собеседника", ФБК лениво и осторожно присоединялись в формате комментариев. Мы с вами не видели ни одного расследования Навального, которое бы компрометировало Путина. И вот увидели. Что изменилось? Наверное, надо было заставить домохозяек срочно поверить, что Навальный Путину враг. На то и расчет: домохозяйки поверят, а мироновы рано или поздно устанут принимать оскорбления. Кашин же устал.
Дворец, про который писали еще 10 лет назад, больше похож на акт, управляемый сверху. Ну ладно, напишите про дворец, если нельзя до сих пор не писать про богатства Путина.
Домохозяйкам сойдет - они поверят. И фрау Меркель.
Домохозяйки, большая часть которых, чисто статистически, работает в бюджете и серьезней рецептов в Фейсбуке ничего не писала, сейчас делают вид, будто Миронову купил Путин. Извините, я четыре года писала в "Новую". Два года я вела очень жесткий блог на "Эхе Москвы", с личными выпадами против Путина и Собянина. Я выпускала газету с таким материалом. По моим текстам звонили из Минобороны, АП и Олимпийского комитета. Ряд моих текстов, например, "Он много лет готовил нас к войне" и "Стране не нужны десятки миллионов военизированных быков" читал лично Путин. Когда я была беременная, тот самый Доброхотов на Инсайдере опубликовал слив Шалтаю переписки главы Роскомнадзора Жарова с гендиректором "Эха" Деминым, где обсуждалась перспектива возбуждения против меня уголовного дела за колонку, а я в это время лежала в больнице с полным предлежанием плаценты. Ну и я считаю, что именно из-за моего текста был закрыт, вместе со всем архивом, проект Наргиз Асадовой PublicPost. Про Аэродромстрой, между прочим, я тоже писала. И я бежала из Тюмени после этого. И я считаю, что меня по голове арматурой в первых числах января 2012 года били из-за этого. Я была в личном, на смерть, конфликте с кошельком Собянина в Тюмени Алмазом Закиевым, которого потом посадили.
Когда я вам говорю, что я не хочу в мир Навального, я имею в виду как раз мир, где такого журналиста, как я, домохозяйки-бюджетницы с одобрения их гуру называют кремлевской подстилкой. Хотя это не Навальный, а я во время мэрской кампании в 2013 году писала об аферах Собянина с Аэродромдорстроем и его возможную причастность к Ютейру, это мне угрожали через слив силовиков в Ура.Ру, что Собянин меня за этот текст посадит. Я не хочу в мир, где едва выжившего после нападения Олега Кашина, вынужденно живущего в эмиграции, эти домохозяйки называют кремлевской подстилкой. А непотопляемый Навальный и его сотрудницы с совершенно ФСБ-шными лицами подначивают неумных. Я не хочу в мир, где я боюсь даже дома говорить о возможной причастности ФСБ к делу Дмитриева, пока моя книга не поступит на полки магазинов, а в этом время Киру Ярмыш пиарят по полной, с чуть ли не государственными информагентствами.
Я не хочу в этот мир, поняли?
И я не считаю, что мы попали в ситуацию "или-или". Навальный не альтернатива, он не ведет к "или". Он ведет в пропасть, в вечную жизнь этой системы, которая еще больше затянет удавки на нас. Лично на мне Навальный и затянет, я это точно знаю с того самого 2013 года, когда я в прямом эфире "Дождя" спросила ведущих, почему я вместо Навального рассказываю про Собянина и Аэродромдорстрой, и меня отрубили. И когда корреспондет "Радио Свобода" в Петербурге Виктор Резунков берет у меня по поводу моего текста о Собянине интервью, но не может опубликовать материал, потому что он "негативно скажется на рейтинге Навального".
Про дворец написали? Так 10 лет назад уже про него все писали. А вот про цену сумок Юлии Навальной не писал никто. И про то, что людей, как баранов, второй десяток лет водят за азефом, тоже писать теперь не принято.
Я пишу о том, что считаю важным. Сейчас важнее писать о сумках жены Навального и о том, что в 2007 году он выпустил почти в упор едва не полную обойму и за пять часов прокуратура отменила возбужедение уголовного дела. Вот об этом надо писать. Чтобы вы еще 20 лет не ходили за этим гражданином. А про дворцы читайте у тетенек попроще
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4925110780897558


Ну ладно, я тоже посмотрела. Впечатляет, да. Особенно впечатляет, что госпожу Певчих в Лондоне за столько лет английскому языку не научили. Очень удивилась, увидев "комнату для грязи".
Я уж было поверила, что прав Павел Смоляк, человек вредный и завистливый местами, но очень внимательный и умный: он утверждает, что все послеотравленческие тексты Навального похожи по слогу на акунинские. И даже книга Киры Ярмыш похожа.
Если тексты Навальному пишет Борис Акунин (что вполне правдоподобно, его тексты сильно выросли, из них почти пропал традиционный навальновский юмор - в этом расследовании от классического юмора Навального разве что про "Властелина колец" осталось, зато появилась интонация чтения чужого текста), тогда непонятно, почему литературный переводчик с английского прихожую перепутал с комнатой для грязи.
Тогда вопрос, кто писал? Почему "главный расследователь" Певчих из Лондона не поправила ошибку? Навальный все же подозревает ее в работе на чьи-либо спецслужбы и не посвятил в расследование? Или текст прислали неизменным? No word to be changed or erased. Только про "Властелина колец" разрешили добавить, ага.
Занятно... Много лет назад мне доводилось видеть текст, в котором комнату для швабр назвали помещением для мопсов. Утверждалось, что перевод с английского на русский делали поляки, моя задача была выяснить, вправду русский текст писал поляк или нет. И я с ней блестяще справилась, за что получила около 400 долларов и купила антикварное кольцо архангелогородской черни...
Ну и, в конце, добавлю свой традиционный посыл: читайте чаще книжечки. А то вот так провалитесь. Не верите ведь, что никто и никогда не сможет скрыть недостаток образования. Никто и никогда!
*** Ну какие грязевые ванны? Вот план. Лифт, подсобный шкаф, коридор, прихожая mudroom, из нее ход в холл, комнату врача и комнату отдыха. "Комната грязи" окружена коридором, подсобным шкафом, комнатой отдыха и комнатой врача - до душа и ванной

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4929330810475555
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments