hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

Есть мнение.


ТЕКСТОМ:

Одна из вещей которые я не люблю в позднем СССР - это всеобъемлющее и настойчиво человеколюбие и борьба за мир. Совершенно очевидно, что истоки этого лежат в войне. Но отдельно постарались чиновники, превратившие прекрасный экспортный пропагандистский лозунг о мире во всем мире в руководство к действию. Ну и разумеется советская интеллигенция, которая жить не может без своего интеллигентского нытья об эре милосердия.
И в результате мы получили чудовищную ситуацию, когда наш вероятный противник снимает фильмы о том как бравый американский сержант Джон пачками потрошит советских солдат во Вьетнаме, а советский кинематограф отвечает ему на это рязановщиной и прочим говном с вечно страдающим интеллигентом в главной роли.
Это я к чему. Который день сторонники обще человеческих ценностей ужасаются тому как наши наёмники разделали на куски игиловца.
Я согласен, что нормальный, обычный человек не будет так делать, да и не сможет. И в нашей культуре это не очень принято. У нас принято с уважением относиться к врагу, не геноцидить его, не издеваться над ним. Быть человеколюбивым.
Помогло ли нам это хоть раз?
Может впервые за многие поколения стоит попробовать быть как все прогрессивный народы и в ответ на убийство русского сжигать всю деревню?
Может быть, если бы советские солдаты в свое время залили Будапешт и Прагу кровью сейчас никто бы не пытался переносить памятник маршал Коневу, а советский период вспоминали бы с чувством глубокой благодарности, потому что ещё на пять поколений вперёд всем очень страшно вспоминать его как-то иначе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments