hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Category:

"Как коммунистам перестать ругаться из-за либеральных акций....


ТЕКСТОМ:

"Как коммунистам перестать ругаться из-за либеральных акций, и начать спокойно анализировать ситуацию".
(пост будет интересен исключительно левым)
Последние события в столице, связанные с относительно жестким разгоном участников протестного митинга, почему-то вызвали бурные разборки именно в среде левых. С одной стороны, многие решили солидаризироваться с либеральной тусовкой, причем просто так, на эмоциях. Другие выражают глуповатую радость по поводу того, что эти «либерасты» наконец-то получили свое…. На этой почве жуткая ругань, кто-то кого-то удаляет из друзей и так далее.
Товарищи, вы чего? Успокойтесь уже. Мы чужие на этом информационном празднике жизни.
Для начала напрягите память. Вспомните, что ничего сверхординарного вообще не произошло. Подобные истории случались и раньше. Сережа Удальцов вот даже и отсидел по одному такому делу, ничему, впрочем, так и не научившись. Это не повод для дурацкой брани.
Но нам предлагают некую сенсационность. Что само по себе уже является признаком манипуляции сознанием. Вторым признаком манипуляции вашими мозгами является давление на эмоции. Читаю заявление одной левой организации: «Но если у человека есть хотя бы капля совести, он не может и не сможет оправдать то, что показано на этом видео. Здоровенный верзила топчется по волосам лежащей на земле девчонки и пихает руками других девчонок, пытающихся его остановить. Машут дубинками, травят собаками...»
Оправдывать такое действительно не надо. Тупое насилие не оправдано с любой точки зрения. Но вот если я напомню, что данная организация хотя бы исторически связана с той «Трудовой Россией», которую либеральный ОМОН в 1993-м году не только бил, но и расстреливал, а вдохновители вчерашнего этому в то время бурно аплодировали - будут ли мои слова «оправданием» того, что либеральных мальчиков и девочек вчера слегка поколотили в центре столицы? Или это всего лишь попытка осмыслить ситуацию?
Или как говорил товарищ Жеглов: «Ну, не дави из меня слезу, Мань!»
Поэтому еще раз – не давите на эмоции, на «каплю совести», не надо вот эти слезы-сопли и дрожащий голос. Марксисты ведь склонны именно к беспощадному научному анализу ситуации. Да и вообще, перестаньте делать аналогии с каким-нибудь «1905 годом». И почему именно с ним? Может быть тут напрашивается совершенно иные исторические аналогии.
Например: Полиция Веймарской республики в 20-е часто жестоко била и сажала в тюрьмы нацистов. Это тоже было «мерзко, подло и реакционно»? Но как бы немецкие коммунисты не ненавидели полицаев (и было за что ненавидеть) по поводу этого они, наверное, совершенно не парились.
Кстати, сразу скажу, что приведенная мною историческая аналогия тоже весьма условна.
Собственно, о чем был вчерашний протест? Всего лишь о том, что какой-то Гудков (на этой семейке просто клейма ставить негде) какая-то выросшая в банковской семье Соболь и прочие подобные персонажи хотят поучаствовать в выборах в Мосгордуму. Уберите словесную шелуху, реально протест именно за это и только за это. То есть у одной из частей правящего класса подросли детишки, которые недовольны маленьким кусочком своего пирога. Им надо больше. (Собственно говоря, об этом я писал здесь - https://mustoi.ru/kak-vlast-i-oppoziciya-kazhdyj-po-svoemu…/ )
Ну за упорство их можно даже уважать. Видите, как они бьются за свое место под солнцем! Нынешним российским пролетариям еще учиться и учиться. Просто надо бы помнить, что если эти люди придут к власти, они с большим удовольствием запретят всех коммунистов. И посадят при случае. Поэтому лучше не ввязываться в информационные поводы, которые не приносят левым никакой пользы. Пишите про наши темы. Иначе мы просто тупо проигрываем в информационной войне, встраиваясь в либеральный обоз.
Да, тут еще такой момент возникает, что на эмоциях часть спорщиков из числа левых невольно кидает в сторону охранителей, а часть - в сторону либералов. И они в азарте уже повторяют аргументы именно той или иной стороны, а не наши. Психологически солидаризируясь с ними. Что совсем уж плохо. Поэтому я совсем не понимаю админов тех левых групп, которые провоцируют подобные срачи. Хайпануть что ли надо? Так напишите что-нибудь на тему ЛГБТ, еще веселее в комментариях будет.
Еще раз – все написанное мной не является одобрением полицейского насилия и все левые, радующиеся полицейским дубинкам, также пребывают в состоянии явного неадеквата.
И последнее. Все, что я здесь написал, не является истиной в последней инстанции. Я могу ошибаться. Но это опять же не повод устраивать вселенский хай. Как раз в тему вспомнил, что когда-то, еще в эпоху древнего ЖЖ, мы с уважаемым Александром Коммари умудрились друг друга два раза забанить. Молодые были и на эмоциях. (То есть мы и сейчас молодые, просто тогда были уж слишком молодые))) По какому-то совершенно незначительному, дурацкому поводу. А потом все равно начинали дружить и дискутировать. Потому-что делить нам нечего, взгляды примерно в одном диапазоне.
И поколачивание дубинками одних наших «оппонентов» другими «оппонентами» - не повод разосраться на веки вечные тем, кто искренне исповедует левые взгляды. Надо все-таки уметь дискутировать по существу, на рациональных аргументах, спокойно, да и просто уметь останавливаться, когда спор принимает совсем уж эмоциональные формы. Чтобы не наломать тех дров, греться от которых будут другие…
Ну вот как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments