hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

ШО???




Новоизбранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его дедушка и бабушка были евреями-сефардами, как и многие носители фамилии «Мадуро», и так же, как и многие другие, они перешли в католицизм. Президент также добавил, что мать министра связи и информации Эрнесто Вильегаса имеет те же корни.
Воспоминания преемника Уго Чавеса о семейных корнях появились на страницах проправительственного издания Apporea не случайно: Мадуро, победивший с отрывом в 1% на недавних выборах Энрике Каприлеса (тоже еврея, воспитанного в католической традиции), в очередной раз был вынужден опровергнуть обвинения в государственном антисемитизме.
Отрицая, что связи его страны с Ираном укрепляют антисемитизм в Латинской Америке, бывший водитель автобуса Мадуро объяснил, что Каракас критикует репрессивную политику Израиля, а не «благородный еврейский народ». «Мне очень жаль слышать от главы Латиноамериканского еврейского конгресса Клаудио Эпельмана, которого я знаю и принимал много раз, что в Венесуэле есть антисемитизм и что я и Чавес причастны к этому явлению», — подчеркнул Мадуро. «Если есть народ, имеющий богатые социалистические традиции, то это еврейский народ... Мы уважаем его историю», — продолжил соратник Чавеса, отметив, что Карл Маркс был евреем.
Напомним, что сегодня численность еврейской общины Венесуэлы не превышает 9 тысяч человек, тогда как большинство евреев были вынуждены покинуть страну из-за участившихся антисемитских инцидентов и экономической нестабильности.
http://hadashot.kiev.ua/content/maduro-ya-sam-evrey?fbclid=IwAR3odVWVoMD6scz2vzfCroQsEddhQhv1roxfccrVvS7CxzGNJDhPPatx7iE

P.S.НЕПОМОГЛО@ТМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments