hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Category:

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ




6 декабря исполняется 140 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Джугашвили. Да-да, речь идет о Джугашвили-Сталине, споры о котором как о гигантской фигуре ХХ века не перестают будоражить весь мир.

Можно названный юбилей праздновать сколько угодно раз по прижившейся дате 21 декабря 1879 года.

Однако начальная точка одна. Официальной науке необходимо реанимировать и затвердить подтвержденную архивными материалами другую историческую правду.

Это давным-давно доказанный факт, что сын Иосиф у Виссариона Ивановича Джугашвили и Екатерины Георгиевны Геладзе родился 6 декабря 1878-го. До этого, в 1875 году, у супругов родился и через 7 дней умер от кори сын Михаил, второй сын Георгий, 1876 года рождения, от кори скончался через 7 месяцев.

Иосиф оказался куда крепче предшественников. Впрочем, как и во всей последующей своей жизни, Сталину слишком часто приходилось выживать там, где другие выжить не могли, и побеждать там, где победить мог только он один.

Взять хотя бы историю с датами рождения. Какую только чепуху ни городили в перестроечные годы псевдоисторики рои медведевы, начитавшиеся не в меру соЛЖЕницыных! И что Сталин что-то прятал в своей биографии. И что все у Сталина фальшивое.

На самом деле у Иосифа Виссарионовича за всю жизнь было 38 различных псевдонимов и кличек. Для царской охранки у каждого уважающего себя конспиратора-революционера существовало также множество версий дат и мест рождения, в которых иногда впору было и запутаться.

Так сложилось, что у Иосифа Джугашвили основным псевдонимом стал Сталин, а основной датой рождения – 21 декабря 1879 года. Но вполне могло сложиться и по-другому. И здесь не сомнительными «разоблачениями» нужно заниматься, а просто думать головой хотя бы изредка.

А то не история современной России получается, а какая-то рэп-речовка невнятная, когда, например, рэп-исполнитель GONE.Fludd берется рассуждать о Сталине и получается у него, что был тот «довольно жестоким правителем», черпая при этом свои знания из художественного произведения «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына.
Хотя, если вот так, навскидку, попытаться определить личность Иосифа Сталина одним характерным примером, то такой пример есть. Когда можно прочитать всего пару фраз и очень многое понять. Это посмертная опись вещей Сталина, которая была составлена в ночь на 6 марта 1953 года.

Сейчас, когда сериалом «Светлана» в общественное сознание в очередной раз вбрасывается, как бы это помягче сказать, бред о «заграничных счетах Сталина», эту опись, право, стоит процитировать.

«1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета.
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета.
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь).
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета.
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спецприспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (на обоих прикреплена Звезда Героя Социалистического Труда);
7. Китель серый, п/дневный – 2 шт.;
8. Китель темно-зеленого цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10;
10. Нижнее белье сложено в коробку под №2.

В коробку под №3 уложены: 6 кителей; 10 брюк; 4 шинели; 4 фуражки. В коробку под №1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку №4.
Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.

Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года».

Что касается упоминания в описи «другого имущества», то имелись в виду будильник и статуэтка, подаренная Рузвельтом. Вот практически и всё, что можно знать о Сталине и прекрасно понимать эту личность, не засоряя себе голову байками о нем, которые сочиняли люди, хотевшие сладко спать и воровать от пуза, все те приспособленцы, что просто неспособны вместить в свое сознание: а как это, жить и не воровать?!

***

Ну хорошо, скажут противники Сталина, пусть он не воровал, зато был «довольно жестким правителем» и многих «уничтожил».

Пусть он принял Россию с сохой, а оставил с космическими ракетами, но все равно человек, дескать, не прошел проверку «слезой ребенка».

Так ли это? Нет. Опять-таки мы имеем дело и в этом случае с дурно пахнущей байкой.

Среди «зоологических» персонажей революции Сталин, всегда хранивший в рабочем кабинете Библию, наоборот, был одной из самых милосердных и вменяемых фигур. И соратники его, и противники зачастую лишь изощрялись друг перед другом в кровожадности и беспощадности.

«В революции побеждает тот, кто другому череп проломит», – говаривал, например, «любимец партии» Бухарин.

А Сталин, наоборот, в патологически кровавый мир нес милосердие и мудрость. Не зря этому человеку новая власть доверила должность наркома по делам национальностей, новую в российской истории и самую взрывоопасную должность, требующую десятикратного такта, человеческой души и большого сердца.

Прекрасно Сталин организовал работу и в наркомате государственного контроля. Вообще, все, за что брался Иосиф Виссарионович, он делал блестяще.

Когда же мясники типа Хрущева требовали еще больше крови и просили уничтожить еще больше людей, то именно Сталин одергивал их. В Киеве и Москве Хрущев подписал около 160 тысяч смертных приговоров.

Вообще же, с чего пошли так называемые политические репрессии? Они были развязаны не Сталиным, не Москвой даже, а региональными партийными элитами.

5 декабря 1936 года в новой стране, усиленной и преображенной в результате индустриализации, была принята Конституция. В целях реализации заложенных в документе принципов народовластия Сталин задумал организовать через год всеобщие, равные, прямые и тайные выборы на альтернативной основе.

В фонде Молотова сохранился образец бюллетеня будущих выборов. Никакого единогласия и единомыслия там и в помине нет! В образце бюллетеня значатся три фамилии. Правом же выдвижения кандидатов в Верховный Совет СССР планировалось наделить коллективы, общественные организации и общества трудящихся!

Естественно, вся чиновничья рать, которая во власти видела лишь кормушку и источник обогащения, заволновалась. Чтобы сорвать свободные выборы, завертелся маховик доносов, и всяким эйхе, косиорам, варейкисам это вполне удалось.

Какие же тут свободные выборы, когда кругом враги! Тот же Хрущев бойко строчил телеграммы: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17–18 тысяч репрессированных. А Москва утверждает не более 2–3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущев».

На этом тексте, кстати, Сталин и не выдержал, сделал свою запись привычным красным карандашом: «Уймись, дурак!»

Как показала история, люди такого склада уняться неспособны. Сталин пытался практически все время своего правления этих уроженцев революции ставить на место, но, увы, Иосифу Виссарионовичу частенько мешали его мягкость и совестливость.

Вспомним хотя бы историю с так называемым лечением вождя от дизентерии (!) в марте–июле 1947 года.

Оставим пока в стороне сам фантастический для первого лица государства диагноз и вдумаемся, что Сталин терпеливо позволял врачам прописывать ему все, что они хотели, на протяжении почти четырех месяцев! Терпел кровавый понос и даже не поставил вопрос, чтобы позвать других врачей.

Хотя с точки зрения сегодняшнего уровня медицинских знаний можно заключить, что никакой дизентерии у Сталина и в помине не было, а была попытка отравления.

И лечение от пресловутой «дизентерии» лишь маскировало его симптомы.

http://www.sovross.ru/articles/1771/41892?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment