hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Category:

Каждый четвертый мигрант в центре Петербурга оказался нарушителем


Масштабный миграционный рейд провела петербургская полиция при поддержке Росгвардии и чиновников в центре Северной столицы. В ходе проверки выяснилось, что каждый четвертый иностранный мигрант является нарушителем миграционного или другого законодательства России.
Как сообщили 26 октября ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, рейд охватил вестибюли станций метрополитена, три рынка, два строительных объекта, частное агентство занятости и кафе национальной кухни в Центральном районе города.
«Всего проверено 708 человек, из них 535 — это иностранные граждане. По результатам проверки выявлено 143 нарушения в сфере миграции, в том числе незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ», — сообщили подробности в региональном Главке полиции.
Кроме того, в одном из расселенных жилых домов на Тележной улице был обнаружен незаконный стоматологический кабинет, где граждане стран СНГ оказывали медицинские услуги соотечественникам.
Как сообщало ИА REGNUM, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 9 октября на заседании городского правительства отметил большое количество работающих в Петербурге мигрантов из стран Средней Азии, которые имеют доступ к опасным объектам — теплоснабжению, газоснабжению и другим коммуникациям. Это может создавать террористическую угрозу, считают в Смольном. Как считают наблюдатели, власти города могут пересмотреть миграционную политику.

Подробности: https://regnum.ru/news/2508147.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment