hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

И не просить, а ТРЕБОВАТЬ!

Татьяна Москалькова призвала помочь в возвращении в Крым моряков судна «Норд»

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к международным организациям с призывом помочь в возвращении в Крым находящегося на Украине экипажа рыболовецкого судна «Норд». Омбудсмен, встретившись с их родственниками, узнала о проблемах со здоровьем моряков.

«Встретилась с родными наших моряков с судна «Норд», захваченного украинской стороной в марте этого года», - обращается на своем официальном сайте омбудсмен.

По словам Москальковой, она «безмерно озабочена тем положением, в котором оказались наши сограждане». По словам матери капитана судна Евгении Горбенко, ситуация критическая: адвокат Владимира Горбенко утверждает, что нашему соотечественнику грозит до 5 лет лишения свободы, а состояние его здоровья таково, что он может не пережить заключение.

Особенно трагично, что два года назад их семья лишилась отца — тоже капитана, а несколько месяцев назад и младшего брата, на похороны которого Горбенко не отпустили…

В тяжёлом положении находятся и остальные члены команды: жена старшего механика «Норда» Надежда Таранец рассказала, что у старшего помощника капитана недавно отказывали ноги, а остальные моряки находятся в состоянии постоянного стресса из-за неопределённости своего положения и невозможности вернуться на Родину к своим семьям.

«Сделаю всё возможное и даже невозможное для помощи нашим морякам!», - заверяет Татьяна Москалькова.

«Прошу власти Украины, международные организации, СМИ, всех неравнодушных людей в России и по всему миру помочь освободить наших сограждан и вернуть их к своим родным и близким!», - резюмировала омбудсмен РФ Татьяна Москалькова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 26 июня 2018 года в Киеве Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с задержанными на Украине моряками судна «Норд». Татьяна Москалькова поражена парадоксальностью ситуации, когда люди, которые доказано не имеют гражданства Украины, фактически находятся в заложниках: их не выпускают к родным и близким, семьи испытывают душевные страдания без родных.


http://pravfond.ru/?module=news&action=view&id=8627
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment