hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Category:

ПРО ЦАРское убийство

Вообще, конечно, надо собрать из всех разрозненных цитат какое-то резюме. Артикулированное и формализованное.

Итак, что мы имеем на этот момент.



1. МИД в марте объявил о том, что в Центрально-Африканскую республику с ведома ООН поставлено стрелковое оружие и направлены 170 гражданских инструкторов.

2. У нас в ЦАР какие-то экономические интересы. Там золото, алмазы и уран. При этом Россия в кромешный ад ЦАР не вмешивается, а поставляет оружие законным властям.

3. Мы живем в свободной стране и любой гражданский инструктор едет туда, куда хочет. Но он едет туда не один, с оружием и о нем знают власти страны, включая армию и полицию. Он под защитой.

4. Организация Михаила Ходорковского, не являющаяся СМИ и решающая непонятно какие задачи (впрочем, понятно, какие - насрать нам на голову) отправила в ЦАР трех отличных журналистов, чтобы те сняли фильм про этих гражданских инструкторов. Чтобы потом рассказать нам про «российских наемников», как будто это станет для нас новостью и чем-то нас поразит.

5. Самый крутой из отправляемых журналистов, прошедший огонь и воду Орхан Джемаль ехать не хочет. Но ему «очень нужны деньги». И Ходорковский готов заплатить ему эти деньги. И за деньги (а не за собственным адреналином, поскольку Орхан был хоть и безбашенный, но бессмысленно не рисковал) трое журналистов едут в ЦАР:

А) как туристы

Б) без аккредитаций

В) без охраны

Г) без ведома местных властей

Д) белые в черной стране

Е) с такой суммой наличных, за которую убьют и в России

6. Разумеется (подчеркну - разумеется!) журналисты не могли не сгинуть в аду ЦАР. И они в нем сгинули.

7. Теперь Ходорковский заявляет, что он там какое-то «расследование на месте (!)» проводить будет. Вместо того, чтобы извиниться за то, что сгубил людей НИ ЗА ЧТО. Потому что всем СРАТЬ и на ЦАР и на «русских наемников». Вот просто взял и за деньги вогнал людей в ад. Хотел выпустить материал, который порвет всех. Ну что же, у него получилось. Материал действительно порвал всех. Ценой жизни трех отличных журналистов.

8. Версия о том, что журналистов убили переодетые в негров в тюрбанах арабоязычные русские наемники еще не озвучена, но подождите субботы - Юлия Леонидовна ее вам озвучит.

9. Медуза и прочие подобные агитки теперь рассказывают нам о том, что журналисты погибли, совершая подвиг по освещению деятельности «русских наемников». Нет, они не совершали никакого подвига. Нет никакого подвига в этом. В Сирии был подвиг. В Ливии был подвиг. На Донбассе был подвиг. А тут подвига не было. Было стрингерство с бессмысленной темой, за которую платил заказчик. Нужны были деньги. Они умерли за деньги Ходорковского. Вот за что они умерли.

10. Убивал ли Ходорковский мэра Нефтеюганска Петухова мы достоверно не знаем. Но зато мы достоверно знаем, что он убил русских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

11. Мы этого не забудем.

12. Берегите себя.
https://www.facebook.com/maxim.kononenko.3/posts/2323022454392669
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment