hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Хорошие новости из США

В США предложили упростить получение грин-карт для секс-меньшинств из России



Власти США предлагают облегчить процесс получения статуса беженца представителям ЛГБТ из России.

Проект соответствующей резолюции представлен в законодательное собрание Калифорнии.

В нём законодатели просят президента Дональда Трампа упростить получение грин-карты российскими гражданами нетрадиционной ориентации, которые якобы подвергаются «санкционированным правительством преследованиям, пыткам и убийствам».

Проект соответствующей резолюции представлен в законодательное собрание штата. Похожий документ рассматривается и в парламенте Миннесоты.

«Законодательный орган штата настоятельно призывает президента США и конгресс принять меры, стимулирующие создание Службой гражданства и иммиграции США регламента для ускоренного предоставления статуса беженца лицам, спасающимся от преследований на почве сексуальной ориентации или гендерной идентичности», — говорится в проекте резолюции.

Как заявил RT практикующий в Чикаго адвокат, управляющий партнёр Law Office of Fedor Kozlov & Associates Фёдор Козлов, обычно процесс получения грин-карты для беженца может затянуться на несколько лет.

«На получение статуса беженца нужно подавать документы в первый год пребывания в Соединённых Штатах. Если все документы в полном порядке, то статус беженца можно получить за 2—3 года. Но если агент во время интервью не поверит заявителю или возникнут какие-то вопросы, то эти документы передаются в суд. Человека отправляют на так называемую removal (депортацию), и тогда процедура доказательства его лояльности затянется ещё года на три. То есть в целом такой процесс может занять от двух до пяти лет», — пояснил юрист.

Если проекты резолюций будут приняты, то, возможно, процесс получения убежища для представителей ЛГБТ-сообщества России сократится до года, считает эксперт.
https://russian.rt.com/world/news/401057-ssha-bezhency-seks-menshinstva-rossiya

P.S.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment