hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Депутаты Петербурга предлагают сдвинуть сроки строительства метро в Кудрово

Петербургский парламент направил в Смольный запрос о строительстве метро в Кудрово и на юге города – Калининско-Красносельской линии. Как утверждает автор документа депутат Александр Рассудов (выходец из «Лидер-Групп»), правильно было бы построить метро сначала в городе, а не в Ленинградской области.

Петербургский ЗакС утвердил запрос депутата от КПРФ Рассудова к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Парламентарий утверждает, что по просьбе жителей интересовался у подчинённых градоначальника сроками окончания строительства Красносельско-Калининской линии метро и причинах их переноса, а также суммой, выделенной на возведение метро в Кудрово.

«Из ответов было выявлено, что отсутствуют конкретные сведения о нерешенных имущественно-правовых вопросах, заявленных в качестве основных препятствий строительству, что не позволяет сделать вывод о перспективах их решения к обозначенным срокам строительства», – говорится в обращении Рассудова. Кроме того, депутат пишет, что отказ признания приоритетным строительства Калининско-Красносельской линии порождает сомнения в дальнейшем стабильном финансировании проекта.

В депутатском запросе Рассудов просит объяснить причины переноса срока постройки станции в Кудрово именно на 2025 год, хотя строительство линии от «Казаковской» до «Сосновой Поляны» запланировано на 2027 год. Как считает депутат, с точки зрения жилой застройки и развития инфраструктуры Кировский и Красносельский районы сейчас находятся в катастрофическом состоянии. «Не считаете ли вы, что, неся затраты на строительство станции «Кудрово» в Ленинградской области, бюджет Петербурга расточительно и необоснованно расходует средства, необходимые для решения транспортных проблем административных районов Петербурга?» – спросил губернатора парламентарий.
https://www.fontanka.ru/2018/06/06/054/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments