hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Папа римский поддержал единство Православной церкви

Римско-католическая церковь поддерживает каноническую Русскую православную церковь. Такое заявление сделал папа римский Франциск в рамках встречи с митрополитом Волоколамским Илларионом, сообщает 31 мая сайт отдела внешних связей РПЦ.

Встреча делегации Русской православной церкви с папой римским Франциском состоялась 30 мая в рамках Российско-итальянского форума-диалога.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть, что Католическая церковь никогда не позволит, чтобы с ее стороны проявился подход, провоцирующий разделения. Мы никогда этого не позволим. Я этого не хочу. В России только один патриархат – ваш», – цитируют в РПЦ Франциска.

По словам папы, католические церкви не должны вмешиваться во внутренние дела РПЦ, в том числе и по политическим причинам.

«Такова моя позиция и позиция святого престола сегодня. Поступающие иначе не подчиняются святому престолу», – подчеркнул он.

Ранее на Украине Священный синод Украинской православной церкви Киевского патриархата обвинил российскую сторону в создании препятствий для получения автокефалии.

https://www.fontanka.ru/2018/05/31/087/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments