hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Сотрудник РЖД из Самарской области рассказал ФСБ о его вербовке СБУ

Сотрудник подразделения ОАО РЖД в Самарской области рассказал региональному ФСБ о том, что его завербовали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает УФСБ по Самарской области.

«В августе 2016 года при посещении родственников на подконтрольной вооруженным силам Украины части Донецкой области гражданин России Петраш Евгений Николаевич, 1987 года рождения, был похищен сотрудниками СБУ и под пытками дал согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами»,— говорится в сообщении.

Мужчина рассказал представителям украинских спецслужб о планах возвратиться в Россию через Донецкую народную республику, и в связи с этим СБУ поручила ему собрать информацию о военных объектах ополчения, а также вооружении и военной технике. Также, по информации регионального ФСБ, господину Петрашу дали задание собрать фото- и видеодоказательства участия российских военных в боевых действиях на юго-востоке Украины. Помимо прочего украинские спецслужбы обязали мужчину собрать сведения о железнодорожном транспорте Самарской области, особенно об осуществляемых в регионе специальных и воинских перевозках.

«На следующий день после происшедшего Петраш Е. Н. выехал в Россию, при этом задания СБУ не выполнял, каких-либо сведений не передавал. В дальнейшем в ходе просмотра новостей о задержании сотрудниками ФСБ России агентов специальных служб Украины, в том числе на территории Самарской области, Петраш Е. Н. стал опасаться, что о факте его вербовки могут узнать в российских спецслужбах»,— сообщается в пресс-релизе регионального УФСБ.

После этого мужчина обратился в ФСБ. Сотрудники российских спецслужб проверили предоставленную господином Петрашом информацию и не нашли в его действиях состава преступления.

Георгий Портнов, Самара

https://www.kommersant.ru/doc/3644273
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments