hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Category:

НАТОВСКИЕ ВЫКОРМЫШИ В КОСОВО издеваются на сербами



Косовские албанцы напали на паломников из Сербии, которые приехали поклониться полуразрушенной церкви Святой Троицы в селе Петрич.

Около 30 сербов приехали в село, чтобы поставить свечи у разрушенной албанцами церкви, передает ТАСС со ссылкой на центральное телевидение Сербии.

У храма Святой Троицы собрались около 150 албанцев, которые не пропускали сербов, проживавших здесь до войны в Косово.

На место прибыли полицейские, которые обеспечили сербам проход к церкви.

Паломники зажгли на развалинах церкви свечи и вернулись назад. При этом косовары начали забрасывать сербов камнями, не обращая внимания на полицию.

В ходе нападения пострадали несколько сербов, один из них, Радослав Кизич, получил черепно-мозговую травму и был немедленно доставлен в больницу. Глава канцелярии по Косово и Метохии при кабинете министров Сербии Марко Джурич резко осудил инцидент.

После войны НАТО против Югославии и перехода Косова и Метохии под контроль войск НАТО по всему краю местными албанцами началось уничтожение сербских религиозных и культурных объектов.

Согласно письма патриарха Сербской православной церкви Павла от 2002 года к специальному представителю Генерального секретаря ООН в Косове Михаэлю Штайнеру и главнокомандующему Международными миротворческими силами в Косове (КФОР) генералу Марселю Валентину, уже после ввода в Косово миротворцев местными албанцами было разрушено более 120 православных храмов, ряд из которых имеют средневековое происхождение и являются частью всемирного культурного наследия.

Отметим, что при полном попустительстве Запада, аналогичным образом ведет себя нынешний киевский режим, формально православной Украины

С 2014 года от рук формирований ВСУ и нацбатальонов серьезно повреждены или разрушены 77 храмов РПЦ на Донбассе, в том числе сожжен и разбомблен Иверский женский монастырь и кладбище при нем в районе Донецкого аэропорта...

https://news.rambler.ru/other/39961318-serbskih-palomnikov-v-kosovo-zakidali-kamnyami//lj-cut>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments