hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Бес комментариев ©

СК: В семье петербургского священника не оказывали своевременного лечения умершему ребенку с ВИЧ
28 мая. ПРАВМИР. В Санкт-Петербурге завершается расследование уголовного дела о смерти ВИЧ-инфицированной девочки из семьи священника.
Материалы уголовного дела буду направлены в прокуратуру с обвинительным заключением, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Священник Санкт-Петербургской епархии РПЦ Георгий Сычёв и его жена обвиняются по статье «Причинение смерти по неосторожности, оставление в опасности». По версии следователей, ребенок скончался «от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний, что явилось результатом отказа ее приемных родителей родителями от своевременного лечения».

Следователи отмечают, что несмотря на информированность о необходимости антиретровирусной терапии родители ребенка не являлись в центр СПИД с приемной дочерью, и не предоставляли ее на обследование. Свое согласие на процедуры они дали только после длительных уговоров врачей через год, когда было установлено, что болезнь прогрессирует на фоне несвоевременного лечения.

В 2015 году девочка была госпитализирована с диагнозом «пневмония» и с признаками крайне тяжелого иммунодефицита однако родители покинули больницу и в дальнейшем «не представляли приемную дочь на медицинское обследование и не лечили ее».

Семья священника Георгия Сычева удочерила четырехлетнюю девочку в 2011 году. Ребенок состоял на диспансерном учете в СПб ГБУЗ “Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями” с мая 2007 года. 26 августа 2017 года она умерла в больнице.

СМИ сообщили, что девочка умерла, так как родители которой по религиозным убеждениям отказывались от ее лечения. Комментируя ситуацию председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества петербургской епархии Александр Пелин сообщил, что девочке, которая умерла от ВИЧ в Петербурге, оказывалось необходимое лечение, а врачи не смогли спасти врачи, поскольку форма заболевания была крайне сложная. В епархии выразили соболезнования в связи с гибелью ребенка.

Церковь признает существование ВИЧ/СПИДа. Концепция участия Русской Православной Церкви в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа и работе с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом принята Церковью в 2005 году. В документе описана проблема эпидемии вируса, дана духовно-нравственная оценка ситуации, описаны методы борьбы и возможности участия Церкви в борьбе с этой болезнью.
http://www.pravmir.ru/sk-v-seme-peterburgskogo-svyashhennika-ne-okazyivali-svoevremennogo-lecheniya-umershemu-rebenku-s-vich/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments