hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Член экипажа «Норда»: Украинские пограничники поставили под пулеметы всю команду

Член экипажа сейнера «Норд» Ирина Оборина, которой удалось вернуться из Украины в Крым, рассказала о том, как украинские пограничники захватывали судно.
Оборина заявила, что до захвата «Норда» украинские пограничники неоднократно проверяли крымские рыболовецкие судна, однако никаких претензий не предъявляли.
«Просто приходили люди без оружия. Просто говорили: добрый день. Улыбались, поднимались на судно, смотрели документы, мы показывали российские документы. А сейчас была другая реакция, люди зашли, вооруженные до зубов, и понеслось. Нас согнали на корму, поставили под пулеметы всю команду», – рассказала Оборина, передает РИА «Новости».
Она отметила, что пограничники забрали у членов экипажа паспорта, утверждая, что они фальшивые. «Спрашивали, чьи паспорта, потребовали, чтобы им дали на руки паспорта, и сказали, что они недействительные, фальшивые, и отобрали. Капитана увели, держали под автоматами. Арестовали судно и отконвоировали его в Бердянск», – добавила Оборина.
По ее словам, украинские пограничники не применяли физическую силу к команде «Норда».
Напомним, в четверг сбежавшие с Украины члены экипажа «Норд» вернулись в Крым.
Ранее капитан захваченного украинскими пограничниками судна «Норд» Владимир Горбенко заявил, что экипаж судна на Украине взяли в заложники.
https://vz.ru/news/2018/4/20/918930.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments