hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

24 дня плена: в Совете Федерации потребовали активизировать действия по освобождению экипажа сейнера

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявилат, что Россия должна более эффективно защищать экипаж рыболовецкого судна «Норд», задержанного более трех недель назад в нейтральных водах Азовского моря украинскими пограничниками.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», для этого, по мнению Матвиенко, «нужно, чтобы все власти работали скоординировано быстро и эффективно».
«Мы считали, что пираты где-то в Сомали. А они в виде украинских властей действуют в Азовском море. Мы должны сделать все, чтобы незамедлительно освободить наших граждан и защитить их от незаконных действий украинских властей», – заявила парламентарий.
Кроме того, она обратилась к профильным комитетам Совфеда с просьбой о разработке законопроектов, защищающих россиян от провокаций Украины в целом.
«Я прошу комитеты довести эту историю до логического завершения. Не просто заслушать, но добиться того, чтобы были приняты все необходимые меры, и наши граждане были возвращены на Родину. По завершению доложить на пленарном заседании», – сказала Матвиенко.
https://newdaynews.ru/crimea/633664.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments