hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Про "Норд" не забываем:Экипаж судна "Норд" остается на Украине в ожидании суда

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апр – РИА Новости.
Экипаж арестованного украинскими пограничниками судна "Норд" остается на Украине в ожидании второго заседания суда, сообщила представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева.
Ранее сообщалось, что суд в Харьковской области отправил на доработку материалы в отношении экипажа "Норда".
"Экипаж пока не может покинуть Украину, так как предстоит еще одно судебное заседание по протоколам, составленным при пересечении границы", — сказала РИА Новости Шевелева.
По ее словам, дата заседания пока уточняется.
Украинские пограничники 25 марта задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они граждане России. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава". Украинский суд 30 марта арестовал судно ". На членов команды наложили административные штрафы по части 2 статьи 204 Кодекса административных правонарушений Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").
Позже на них также составили протоколы за попытку незаконного пересечения границы в дипавтомобилях РФ через пункт пропуска Гоптовка в Дергачевском районе Харьковской области.
Капитану судна инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозит до пяти лет лишения свободы.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180413/1518580614.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments