hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

Взгляд из Белоруссии

Моё поколение - поколение "Comedy Club", ребята на 5-10 лет младше (поколение YouTube), люди на 5-10 лет старше (поколение КВН) - поздравляю! Мы - бабки. Те самые бабки у подъезда. Мы так долго с них смеялись, что даже не заметили как сами ими стали. И главные заводилы у нас, вроде Ильдара и Соболева, хайпящие на трагедии - такие же бабки. Только платочка для полного сходства не хватает.

Я живу в Бульбостане, под крылом у Бацьки (хотя у нас тоже бардака хватает), смотрю на всю вашу котовасию и не знаю - мне плакать или смеяться? Причем вообще к трагедии к Кемерово Путин и даже Тулеев? Какая, к черту, разница 64 трупа или 335? 64 - это уже очень много. Для тебя, сычины-анонима, 64 человека - это весь твой студенческий поток. Вот только одна смерть - трагедия, а две - уже статистика. Поэтому пофигу - 64 или 335. Их всё равно не вернуть.

Каждые несколько лет падают самолеты, собирая около сотни фрагов. Но никто Путина не винит. Каждый год у вас в России стабильно взрываются подъезды. Не из-за Путина, не из-за террористов, а из-за обычной безалаберности при обращении с газом. Путин виноват, что мама не научила газом пользоваться? А ведь между взорванным подъездом и пожаром в ТЦ слишком много общего. И такого общего, от которого тебе самому, дорогой мой анонимус, будет неприятно. Потому что это - твои косяки. Которые нечего на Путина перекладывать. Не понимаешь о чём я? Что ж. Начнем.

Коррупция. Когда ты, дружок, последний раз давал взятку менту, шоб прав не лишал? А слабо было не дать? А конфетки в исполком когда носил, чтобы дитятку свою в очередь в детсад подвинуть? А брал взятки последний раз когда? Или не дорос ещё? Так может твой ор про коррупцию он от зависти?

Безопасность. На дорогах гибнет куда больше людей, чем погибло в "Зимней вишне". В следующий раз, садясь в свой таз с говноксеноном знай - ты не лучше того охранника что отключил сигнализацию. Когда под знак 70 да через сплошную пойдешь на обгон знай - ты не лучше той вахтерши, что заперла детей в кинотеатре.

Ну да ладно, давайте про пожарную безопасность поговорим. У тебя, анон, на балконе скорее всего должен быть пожарный люк к соседям. Посмотри на него. Не можешь найти под кучей пожароопасного хлама? Или, быть может, ты уже лет двадцать как зашил его вагонкой? Да ещё и лестницу к соседям сверху срезал - она же весь вид портит. Так какого ты жалуешься на запертые пожарные лестницы? Ты ж не лучше.

У нас в Минске следят чтобы опасных перепланировок не было. Но вот недавно был целый коррупционный скандал, когда нескольких исполкомовских чиновников посадили. Эти чиновники за взятки решали вопрос с оформлением незаконных перепланировок. Коррупция есть везде - даже в США регулярно за это дело кого-нибудь да посадят. От этого не деться. Но ты задумывался, анон, какие последствия для дома от переделки "однушки" в модные нынче "студии" (это когда комнату с кухней совмещают)?

Недавно, гуляя по городу видел картину: свеженький дом-свечка на 15 этажей. На балконе 3 этажа горит свет и видно, что комнату объединили с балконом. Утеплили балкон, а несущую стену снесли. Днем эту перепланировку не видно - за фасады у нас дрючат. Это ж сколько тонн железобетона осталось без опоры? А если не дай Бог что случится будут винить коррупцию и строяков, которые бетон на свои дачи таскают.

А был я как-то в Закавказье (не на территории РФ даже), так там вообще даже за фасадами не следят. Берут балкон обычного хруща (это там где одна хлипкая плита), строят по краю стену из кирпича/ракушечника, а несущую стену сносят. Выглядит трущебно. Когда вернулся, рассказал об этом отцу, прожившему в СССР и много повидавшему. А он мне отвечает: "Они всегда так делали, как думаешь - чего в Спитаки так много людей под завалами погибло?". Землетрясение, разрушившее Спитаки было 30 лет назад. И ничего не поменялось. Скажите, вас Путин заставляет несущие стены сносить? Или всё-таки жена-идиотка, которая хочет "каб красиво было"? Так может стоит вспомнить заветы Сюткина, а не Путина винить в своих косяках?

Или вот вам пример из жизни одной 17-этажки. Стояла там противопожарная сигнализация. В 17-этажках это очень полезная штука, ибо дом-свечка это одна большая труба. Вот только жили там любители покурить в подъездах (в квартире воняет, на балконе холодно). В день сигналка срабатывала раза по четыре (попутно отключая лифты). Жильцы не придумали ничего лучшего, чем отключить сигнализацию (а теперь вспоминаем те абзацы, где я про срезанные балконные лестницы писал).

Я на 100% уверен, что охранник выключил сигнализацию будучи уверенным, что это очередное её ложное срабатывание. Я на 100% уверен, что делал он так не первый раз. Но скажите мне, чем жильцы, отключающие сигнализацию в собственном доме лучше этого охранника? И кто виноват, что они долбоёбы? Может быть Путин? Или Лукашенко? Или Обама с Трампом? Да нет, они просто сами по себе долбоёбы и Путин с Тулеевым тут не при чём.

Вы говорите, что построили ТРЦ в цеховских помещениях? Думаете в Восточной Европе этого нет? В Литве этого нет? В Польше? Наивные вы внуки социализма! Нафига сносить и строить заново, когда дешевле использовать то, что уже построено?

Если мою пасту читают мелкие коммерсы, держащие ларьки в подобных ТРЦ, то ответьте: существуют ли огнеупорные стеллажи и манекены? А если и существуют - то многие ли лавочники их покупают? Или покупают те, что подешевле?

И так во всём.

Произошла трагедия в Кемерово. Она уже произошла. И уже неважно сколько там погибло людей - 64, или 335 - их всё равно не вернуть. И отставкой Пыни ситуацию не исправить, ибо разруха она у каждого из нас в головах. Думать надо о том, как обезопасить себя на будущее. Открою тайну - одинаковых ЧП не бывает. А теперь задам тебе, дружок, ещё несколько вопросов:

- Куда прятаться при выбросе аммиака? В подвал? Или лучше наоборот, как можно выше заползать? А если выброс не аммиака, а хлора? А без гугла ответить сможешь? Вдруг вместе с выбросом ещё и электричество с Интернетом наебнутся - где ответ искать будешь?

- Есть ли у тебя дома неприкосновенный запас питьевой воды? Сколько литров? Ты не в курсе, что если электричество кончится, то вода в кране будет всего лишь несколько часов?

- Как ты ставишь свою кредитопомойку во дворе? Не помешает ли она проезду "скорой" или "пожарной"?

- Выбивать двери лучше плечом или ногой?

И т.д. Начинать надо с малого - с самого себя. А остальное приложится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments