hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

Полтавченко отказывается останавливать застройку Парка Интернационалистов



В Смольном ответили на коллективную просьбу 9 тысяч жителей защитить парк Интернационалистов от застройки. Правительство Петербурга не намерено менять место строительства. Такие выводы можно сделать из ответа главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк на обращения защитников парка.

Бабюк сообщает, что еще до принятия решения о строительстве местных жителей проинформировали о нем через газету «Невское время». Также в помещении администрации Фрунзенского района проходила экспозиция. Это было еще в 2014 году, когда планировалось лишь возведение океанариума. Затем проект отложили из-за падения курса рубля.

По сути, Смольный обвинил самих защитников парка в том, что проект реализуется именно в парке, и активисты якобы не сообщили комитету, что участок фактически является частью мемориального парка и в нем проводятся районные культурные и спортивные мероприятия.

В Смольном отмечают, что теперь проект имеет статус стратегического. 30 января прошлого года инвестору был предоставлен участок на территории парка площадью 35 тыс. кв. м. При этом Бабюк подчеркивает, что защитники парка не обращались в комитет с просьбами остановить проект до того, как было принято решение о застройке.

В группе «Защитим парк Интернационалистов» назвали подобный ответ издевательством.

В ноябре 2017 года жители Купчина попросили губернатора Полтавченко спасти парк Интернационалистов от застройки и сохранить его в исторических границах.

Между тем, вице-губернатору Игорю Албину пришлось признать, что земельный участок в створе Пражской входил в состав парка Интернационалистов и на нем есть зеленые насаждения. Еще два месяца назад он утверждал обратное!

Ранее ФК «Зенит» отказался от планов по строительству стадиона в Купчино. Освободившийся участок защитники парка предлагали использовать под строительство океанариума.
...
Напомним, осенью 2017 года Полтавченко отдал часть парка Интернационалистов в Купчино компании "Оптима", принадлежащей олигарху Году Нисанову. под строительство "Центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным комплексом и объектами спорта". Сам же Нисанов в интервью журналу «Forbеs» признал, что океанариум займет лишь 12 % площади ТРЦ.
По мнению людей, отрезанную от парка землю нужно вернуть в его состав и благоустроить.
...
__________
- MR7
http://mr7.ru/articles/178995/
- Росбалт
http://www.rosbalt.ru/piter/2018/03/20/1689983.html
- Защитим парк Интернационалистов!
https://vk.com/wall-158081296_3821
https://vk.com/kupchinozapark?w=wall-158081296_3969
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment