hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Category:

Суд запретил строительство второй очереди "Планетограда"



Хотя проект планировки данной территории (ППТ) признан незаконным, решение городского суда СПб ещё не вступило в силу. Пользуясь этим, ООО "АРТ "Созидание"" опять предпринимает попытки захватить парочку участков в Защитной парковой зоне ГАО РАН. Директор обсерватории, в союзе с застройщиком, подписывает одно за другим согласования. Стройнадзор выдаёт новые разрешения на строительство. Защитники астрономических наблюдений снова идут в суд. Впереди опять месяцы разбирательств.
Но, параллельно с обращением в суд, на этот раз мы сразу подали и ходатайство о применении мер предварительной защиты. Поскольку разрешение на строительство для соседнего участка было признано незаконным, суд посчитал, что незаконными вполне могут оказаться и вновь выданные документы. И чтобы рядом с обсерваторией не появился новый самовольный недострой, действие этих разрешений приостановлено до окончания разбирательства.

12 марта 2018 года Куйбышевский суд вынес определение: приостановить разрешение №78-011-0349-2018 от 15.02.2018 г. и разрешение №78-011-0350-2018 от 15.02.2018 г. по адресу: СПб, Пулковское ш., д. 103, литера Р, участки 62 и 63.

Теперь, сколько бы ни затягивали наши противники рассмотрение дела, стройка в это время не будет слепить телескопы, экскаваторы не будут грызть землю на месте боёв, и даже деревья на этих участках пилить нельзя.
Правда, мы опасаемся, что застройщик может оказаться непонятливым. В прошлый раз информация о приостановке стройки до них доходила не одну неделю. Если эти люди опять забудут, что решения суда надо выполнять, и начнут какие-то работы на новых участках, придётся опять идти к ним с инспекциями, приглашая заодно и полицию. На сей раз добиться содействия правоохранительных органов будет проще, ведь застройщик уже не сможет сослаться на необходимость "консервационных" работ.
Единственное, что АРТ "Созидание" имеет право делать при приостановленном разрешении на строительство — это продавать квартиры в непостроенных домах. Но тут уже потенциальные соинвесторы-дольщики должны сами смотреть, что покупают. Мы их предупредили.

Первое заседание суда по оспариванию разрешения на строительство второй очереди ЖК "Планетоград" назначено на 2 апреля в Куйбышевском суде.

На фотографиии изображение двух новых участков на официальном сайте Стройнадзора.
https://vk.com/feed?z=photo11506203_456240497%2Fwall13672683_21242
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments