hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

"Эхо Москвы" поймали во время инструктажа на Западе

"Россия 24" выпустила сюжет о связи "Эха Москвы" с западными НКО.
В сюжете "Эхо Госдепа" российские журналисты рассказывают о сотрудничестве "Эха Москвы" с западными НКО.

Такое сотрудничество происходит непосредственно перед выборами президента 2018 года и, собственно, направлено на воздействие в рамках выборной кампании. Ролик с журналистским расследованием доступен на YouTube-канале.
Телеведущий Алексей Казаков рассказывает, как зарубежные НКО занимаются пропагандой в России, а также собирают информацию, формируя "прозападную позицию в преддверии президентских выборов".
В качестве примера журналист приводит встречу ведущих радиостанции с представителями организации "Репортеры без границ" (Франция) и немецкого Фонда имени Роберта Боша.Переговоры прошли в конце сентября.Речь тогда шла о "финансировании молодых отечественных блогеров и журналистов из, скажем так, оппозиционно настроенных". Представители "Эха Москвы" в ходе указанных переговоров прямо указывали на тот факт, что "отечественная журналистика" может выжить только "за счет иностранных денег". Кроме того, в расследовании приводятся факты поездок представителей радиостанции в страны Запада для участия в разного рода семинарах. В том числе в ходе одной из таких поездок речь шла об "использовании в СМИ психологических приемов управления толпой". Сюжет "России 24" о связи "Эха Москвы" с западными НКО доступен на официальном канале в сервисе YouTube: 📼 https://www.youtube.com/watch?v=gLUDLmykaOY



https://tsargrad.tv/news/jeho-moskvy-pojmali-vo-vremja-instruktazha-na-zapade_90116
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments