hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Приглядываясь из-за океана к пятой колонне в РФ

Американский генконсул назвал Екатеринбург "русским Чикаго"

Новый генеральный консул США в Екатеринбурге доктор Пол М. Картер сравнил Екатеринбург с Чикаго, потому что здесь сильная промышленная база и при этом богатая культура.

Он рассказал, что приехал в Екатеринбург примерно полгода назад, назвав город "интересным и динамичным".

"И США, и Россия — великие страны и великие цивилизации. Сила наша происходит, конечно, от экономического, промышленного развития и богатой культуры. И все это можно увидеть здесь, в Екатеринбурге, как, впрочем, и во всем Уральском консульском округе. Когда меня спрашивают американцы, я говорю, что Екатеринбург — это такой русский Чикаго. Здесь есть сильная промышленная база, но при этом высокая культура", — рассказал генконсул в интервью РИА Новости.
Он подчеркнул, что "Екатеринбург вполне заслуживает звания третьей столицы России".
Дипломат рассказал, что до назначения генконсулом бывал в Екатеринбурге только один раз.
"Это был визит всего на два или три дня примерно 16 или 17 лет назад. Я был здесь вместе с послом Вершбоу (бывший посол США в России Александр Вершбоу. — Прим. ред.). Тогда я работал в посольстве США в Москве. И мы посетили Екатеринбург и Пермь. Когда мы были здесь в тот раз, я почувствовал, что здесь есть еще немного советский налет. Но сейчас город совсем другой: он полон небоскребов, других современных зданий, магазинов, ресторанов", — отметил доктор Картер.
Он рассказал, что именно знал о городе до приезда в Екатеринбург.
"Я знал, что у Екатеринбурга репутация крупного промышленного центра. Я знал, что здесь был расстрелян царь, и также знал историю о том, что здесь был сбит самолет-разведчик Гарри Пауэрса (американский летчик, выполнявший разведывательные задания для ЦРУ. — Прим. ред.). Здесь я также обнаружил, что у Екатеринбурга уникальная культура и тут живут очень приятные люди", — сообщил генконсул.

https://ria.ru/society/20180206/1514048389.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments