hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Почему запретили "Смерть Сталина".

Ларчик с этой загадкой открывался просто. Фильм-то, в сущности, про победу Никиты Сергеевича Хрущева в борьбе за власть и про какими методами (по мнению авторов фильма) он победил. Задевать духовного отца наших антисталинистов-антисоветчиков Ианнуччи не стоило. Собственно, Комсомолка уже, косвенно, подтвердила мои слова:
Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева направил в адрес Министерства культуры письмо, в котором попросил Владимира Мединского приложить усилия, чтобы картину «Смерть Сталина» не увидели в России. Приводим письмо профессора Сергей Никитовича, который сейчас живет в США, полностью:
"Уважаемый Владимир Ростиславович!
Я благодарю за то, что в России есть люди, которые обеспокоены тем, что история нашей страны уничтожается и искажается, преследуя совершенно определенные цели. Внедрение в сознание молодого поколения ложного, искаженного и унизительного представления о прошлом, а, следовательно, и о настоящем нашей страны, являет собой огромную опасность.
Ярчайшим примером такого искажения является великобританский фильм режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», который представляет собой пасквилем на весь народ и руководство страны того времени, и в частности на образ моего отца Н.С.Хрущева.
Не понимаю кому на руку все эти издевательства над собственной историей, да еще руками наших стародавних и злейших врагов. И почему власти этому потворствуют.
От имени семьи, прошу Вас, уважаемый Владимир Ростиславович, приложить все усилия для того, чтобы эта подлая ложь не отравляла чувства людей, пришедших в кино как молодых, так и тех, для кого еще свежа память о прошлом."

Далее:https://www.spb.kp.ru/daily/26785/3819811/

Так бы спокойно бы посрали на страну, а с кукурузником не получилось. И то хлеб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments