hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Израильтяне требуют объяснений по поводу игр голышом в бывшей газовой печи

Израильская общественность потребовала у президента Польши объяснений по поводу того, каким образом были разрешена видеосъемка голых людей, которые играли в салки внутри помещения газовой печи на территории бывшего концентрационного лагеря "Штуттгоф".


Соответствующее обращение было направлено польскому президенту Анджею Дуде Организацией переживших Холокост, Центром Симона Визенталя и несколькими другими общественными группами, пишет Times of Israel.

Видео, на котором группа голых мужчин и женщин играет в салки, было опубликовано Краковским центром современного искусства еще в 2015 году, однако скандал вокруг него разгорелся только сейчас, когда выяснилось, что съемки проводились именно в Штуттгофе, который в настоящее время представляет собой мемориальный комплекс.

Президента просят пояснить, было ли создателями видео получено соответствующее разрешение от администрации комплекса и какие в нем существуют правила поведения.

Видео под названием "Игра в салки" было частью выставки под названием "Польша – Израиль – Германия: Опыт Освенцима", которая была открыта в Кракове в 2015 году.

Сначала музей современного искусства закрыл эту выставку из-за протестов со стороны еврейских общественных групп, но потом открыл ее снова, обосновывая это свободой творчества.

Изначально выставка получила одобрение и со стороны посольства Израиля в Варшаве, однако после взрыва общественного возмущения дипломаты потребовали изъятия видео из публичного доступа.

Я давно не видел столь омерзительных вещей. Они нам солгали. Это кощунственно и представляет собой оскорбление жертв и всех людей с чувством морали и чести", — заявил по поводу видео представитель Центра Визенталя Эфраим Цурофф.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2960364
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments