hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Category:

«Психологи не советуют»: детским садам запретили приглашать Дедов Морозов



«Если вдруг чей-то папа решит исполнить роль Деда Мороза, то он должен будет предоставить медкнижку и справку об отсутствии судимостей», — рассказала мама одного из воспитанников самарского детсада.

Дети, которые посещают детские сады Новосибирска, Кирова, Самары и Казани, рискуют не увидеть

Деда Мороза на предстоящих новогодних праздниках. Местные власти объяснили это борьбой с поборами.

Снегурочка на предстоящем новогоднем празднике будет — в нее переоденется нянечка из соседней группы.

А вот с Дедом Морозом сложнее.

Если вдруг чей-то папа решит исполнить его роль, то он должен будет предоставить медкнижку и справку об отсутствии судимостей,
рассказала мама одного из воспитанников самарского детсада.

Также детским учреждениям Самарской области запрещено собирать с родителей деньги на походы в театр и оплату услуг фотографа.

В Новосибирске родителям объяснили запрет на Деда Мороза и борьбой с терроризмом, и противодействием поборам в муниципальных образовательных учреждениях.

Мэрия рассказала: чтобы пригласить актера, родительский комитет должен подать заявление.

В нем должно быть указано, что родители самостоятельно приняли такое решение и оплачивают услуги аниматоров добровольно.

Сибирские психологи также не рекомендовали приглашать Дедов Морозов на новогодние праздники во избежание психологических травм.

Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют, - цитирует главу департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска Анну Терешкову РБК.

В Кирове местные власти обусловили запрет на приглашенных актеров тем, что «артисты используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят».

«Если человек заявляет, что он хочет организовать мероприятие и заработать, то в сборе средств педагоги никак не участвуют. Родительский комитет должен обсудить с другими родителями, нужно им это или нет… И по итогам мероприятия он отдает определенную сумму детскому саду. За одну группу вносит 400 рублей в пользу детского сада за использование площадки», — пояснили в администрации города.

Детсадам столицы Татарстана еще в прошлом году запретили приглашать артистов. Власти объяснили это борьбой с коррупцией.

Родители сетуют на внезапно появившиеся препоны. Вариант попросить воспитательницу Марьиванну сыграть Деда Мороза в большинстве случаев их не устраивает: «Когда в его роли появляется кто-то знакомый, у ребенка происходит перелом сознания, и праздника больше нет».

https://www.ridus.ru/news/266337
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments