hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

Когда Польша по настоящему Strong

Польское военно-мемориальное общество "Курск" подаст в суд на региональные власти Польши из-за бесправной, по их мнению, ликвидации мавзолея на месте захоронения солдат Красной армии в городе Тшчанка.

Об этом сообщил во вторник лидер этой организации Ежи Тыц, пишет ТАСС.

"Мы подадим иск в суд против главы Великопольского воеводства, который вычеркнул это захоронение из списка кладбищ на основании неточных археологических исследований. Кроме этого, он проигнорировал необходимость соблюдения всех установленных в законе процедур, не принял административное решение по всем нормам, не дав возможности другой заинтересованной в проблеме стороне его оспорить", - сказал Тыц.

"Это противоречит праву", - констатировал он, подчеркнув, что сложившаяся ситуация будет обсуждаться членами "Курска" и другими общественниками в ходе запланированного в Варшаве 24 ноября круглого стола, посвященного проблеме сохранности мест памяти и захоронений солдат Красной армии в Польше. "По итогам круглого стола наш юрист составит иск и отправит его в суд", - указал Тыц.

"Кроме этого, мы будем требовать от Института национальной памяти Польши проведения полномасштабных раскопок, а также восстановления мавзолея от бургомистра Тшчанки", - сказал лидер "Курска".

Кладбище-мавзолей в Тшчанке (Великопольское воеводство) было основано в 1945 году силами советских солдат. В братской могиле тогда было похоронено 56 воинов, павших в боях за освобождение Польши от фашизма. В начале сентября текущего года мавзолей был разрушен.

https://strana.ua/news/106579-v-polshe-aktivisty-podadut-na-vlasti-v-sud-iz-za-snosa-mavzoleja-na-mohile-krasnoarmejtsev.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments