hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Экс-акционеры ЮКОСа прекратили добиваться ареста имущества России в Бельгии

Бывшие акционеры ЮКОСа объявили о прекращении разбирательств, касающихся исполнения в Бельгии решений Гаагского арбитража, сообщил РИА Новости представитель Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

По его словам, это означает, что с российского имущества в Бельгии окончательно снимут арест. Кондаков напомнил, что суд Брюсселя постановил отменить эти меры еще в июне 2017 года, однако экс-акционеры ЮКОСа подали апелляцию. "Увидев через несколько месяцев ее бесперспективность, они просто отозвали свой иск", — сказал собеседник агентства.

В настоящий момент все исполнительные производства в отношении России, инициированные экс-акционерами ЮКОСа, прекращены либо приостановлены, отметил Кондаков.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, но экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества.

В июне следующего года во Франции и Бельгии на российские активы — недвижимость и банковские счета компаний — наложили арест.

В апреле 2016-го Окружной суд Гааги отменил решение о взыскании 50 миллиардов долларов, пояснив, что это дело не находится в компетенции местного арбитража. После этого суды в Париже и Брюсселе сняли аресты.

https://ria.ru/world/20171102/1508091772.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments