hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Category:

Расследование Newsweek: Чета Клинтон скрывала чернокожих рабов



Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон использовала труд чернокожих заключенных в губернаторском особняке в Арканзасе.

Об этом говорится в книге Хиллари Клинтон "It Takes A Village".

Пользователи Twitter отреагировали с удивлением и яростью на выдержки из издания 1996 года, в котором Клинтон вспоминает о черных заключенных, которые работали в особняке губернатора Арканзаса Билла Клинтона, пребывавшего в должности фактически с 1979 по 1992 год.

Пользователи социальных сетей выразили свое возмущение по поводу заявления Клинтон за использование ею труда чернокожих заключенных в губернаторском особняке в штате Арканзас.

"Послушайте, Хиллари Клинтон идеальна? Нет. Ее война в Ливии привела к торговле людьми в этой стране? Да. Она использовала рабский труд у себя дома? Еще раз да", - пишет пользователь Сэм Крисс.

"В социальных сетях расходятся фрагменты из книги Хиллари Клинтон 1996 года о том, что она фактически использовала рабский труд в губернаторском особняке в Арканзасе. Позор", - отметил журналист Кристиан Кристенсен.

Политический аналитик, один из лидеров движения против жестокости полиции Campaign Zero Сэмюэл Синьягв в итоге заявил: "В 2016 году мы выбирали между белой женщиной, наживавшейся на труде чернокожих заключенных, и белым мужчиной, агитировавшей за отправку чернокожих в тюрьму".

Две страницы выдержек из книги опубликовала у себя в Twitter Джиннет Джинг - активистка и сторонница конкурента Клинтон по избирательной кампании от демократов Берни Сандерса. Cогласно цитатам, Клинтон сама рассказала о тех временах.

"Когда мы въехали, мне сказали, что использовать труд заключенных в губернаторском особняке - давняя традиция, с помощью которой можно было снизить расходы", - писала в своей книге Клинтон.

Клинтон не упоминает о том, получали ли мужчины какие-либо деньги за работу на нее и ее мужа. Ее критики вспомнили о том, что когда дело доходит до тюремного труда, "некоторые штаты, в том числе Техас, Арканзас, и Грузия, не платят заключенным вообще. Джинг по этому поводу пояснила, что " Хиллари Клинтон была прямым участником того, что @samswey правильно описал как современное рабство."

Она же в Twitter сослалась на разговор о использовании Клинтонами тюремного труда.

Тот же Синьягв ранее рассказал о своем опыте посещения законодательной власти штата Луизиана и поиска черных заключенных, обслуживающих белых законодателей бесплатно.

Он добавил, что США имеют самый высокий процент заключенных в мире, при этом 66% тюремного населения составляют чернокожие американцы. Для сравнения, афроамериканцы составляют 32%от общей численности населения Луизианы.

По егго словам, такие заключенные, "делают Луизиану самым трудным штатом, чтобы привлечь полицию к ответственности внутри". Как и в Арканзасе, добавляет Синьягв, некоторые заключенные Луизианы работают в особняке губернатора.

В своей книге Клинтон пыталась смягчить реальность, в которой черные мужчины бесплатно работают на состоятельную белую женщину. Но именно в 1996 году, в год выхода этой книги, она выступила год с речью в Нью-Гэмпшире в поддержку спорного закона о насильственном контроле над преступностью.

Напомним, Билл Клинтон стал губернатором Арканзаса в 1978 году, когда ему было 32 года. Он стал самым молодым руководителем штата в его истории. Он работал губернатором до своего избрания президентом США в 1993 году.

http://www.newsweek.com/hillary-clinton-prison-labor-african-americans-arkansas-622209
http://www.politonline.ru/interpretation/22891693.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment