hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

«Чем старше, тем опытнее»: Меркель заявила в интервью Bild, что и не думает об отставке

Ангела Меркель не боится, что накапливающаяся усталость помешает ей успешно провести ещё один срок на посту канцлера Германии.

В интервью немецкому таблоиду Bild она рассказала, что чем дольше человек находится у власти, тем опытнее он становится, однако при этом важно сохранять любопытство и интерес к новому.

Этими качествами она обладает, и они помогут ей оправдать ожидания граждан в ближайшие четыре года, считает Меркель.

Чёткий вопрос требует чёткого ответа, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому таблоиду Bild, отвечая на вопросы читателей издания.

Считает ли она, что чем дольше человек правит, тем лучше он в этом становится? На этот вопрос Меркель дала однозначный утвердительный ответ.

«Я думаю, что человек становится опытнее, но нужно кое-что ещё. Это важно, и я очень хорошо над этим подумала: остаётся ли ещё у человека любопытство?» — добавила канцлер.

По словам политика, она много раздумывала над этим и пришла к выводу, что обладает таким любопытством, в том числе в отношении технического развития и новых вызовов, ожидающих Европу при нынешней ненадёжной ситуации в мире.

«Любопытство и опыт, по моему мнению, могут быть хорошим сочетанием», — подчеркнула Меркель.

Она также отметила, что не опасается возможного накопления усталости, в случае если останется на посту канцлера ещё на один срок.

«Я приняла решение снова выставить свою кандидатуру на четыре года, и я думаю, что сочетание опыта, и силы, и любопытства, и радости, которые у меня есть, помогут работать в этой должности ещё четыре года», — заявила Меркель в интервью Bild.

Возможность занять какую-либо должность в экономическом секторе в случае ухода из политики по образцу Герхарда Шрёдера действующий канцлер Германии для себя не рассматривает.

Она отметила, что не считает нормальными действия Шрёдера, который, по-видимому, стремится получить пост в российской энергетической компании, тем более что «Роснефть» находится в санкционном списке Евросоюза.

При этом Меркель отдельно подчеркнула, что сама она полностью сосредоточена на предвыборной борьбе и на том факте, что снова хочет стать канцлером Германии.

В рамках интервью Меркель также постаралась ответить на вопрос одного из читателей издания о том, что, с её точки зрения, важнее для гражданина Германии: её забота о внутренних бытовых проблемах, таких как обветшавшие крыши школьных зданий, или о постоянных попытках проведения переговоров с Владимиром Путиным по поводу мира на востоке Украины. Канцлер Германии пояснила, что не стала бы противопоставлять подобные проблемы.

По её мнению, люди сильно заинтересованы в том, чтобы жить в мире, а это означает в том числе совместную работу над урегулированием конфликтов дипломатическими средствами. Однако это не значит, что лидер страны может полностью сконцентрироваться на этом и не заботиться о других вещах, подчеркнула она.

По словам Меркель, народ ожидает от канцлера, что она будет заботиться о решении любых проблем, в какой бы сфере они ни возникали, как во внешней, так и во внутренней политике.

Этого граждане ждут от канцлера, и это их полное право.

При этом Меркель пообещала приложить все усилия, чтобы оправдать ожидания жителей Германии.

https://russian.rt.com/inotv/2017-08-23/CHem-starshe-tem-opitnee-Merkel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments