hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

В США надеются, что Татарстан поможет развалить Россию

То, что произойдет в Татарстане, определит дальнейшую судьбу Российской Федерации и приведет к кончине последней крупной сухопутной империи.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил американский политолог, бывший специальный советник Госдепартамента США по национальным проблемам Советского Союза и стран Балтии Пол Гобл.

«Я убежден, что мы наблюдаем кончину последней большой сухопутной империи в мире уже примерно 120 лет», — сказал собеседник издания, отметив, что прогнозирует появление на месте России от шести до двадцати новых государств, в большинстве из которых «главенствовать будут этнические русские, а не меньшинства».

«Как вы считаете, Чечня будет играть в этих процессах дезинтеграции какую-то особую роль, как Татарстан?», — поинтересовались киевские журналисты.

«Думаю, Татарстан играет значительно большую роль в дезинтеграции России, чем Чечня когда бы то ни было. Татарстан не только значительно больше, он еще и более важен географически для России: если Москва потеряет контроль над Татарстаном, она потеряет контроль также над Сибирью и Дальним Востоком. Потому что все транспортировки сейчас идут через Татарстан. Чечня маргинальная. Это очень маленькая республика с очень малочисленным населением, которое сражалось героически с российской агрессией. Но, в конечном счете, – это не то, от чего зависит судьба России. А то, что случится в Татарстане, определит судьбу Российской Федерации», — надеется Гобл.

http://www.politnavigator.net/v-ssha-nadeyutsya-chto-tatarstan-pomozhet-razvalit-rossiyu.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments