hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Как сложно быть атеистом. О смерти.

Атеистом быть сложно. Теперь атеист ассоциируется у нормальных граждан исключительно с либеральной или левацкой тусовкой - похожая история уже была с нигилистами или анархистами ранее. Замечено некоторыми верующими, что де в окопах или в падающих самолетах атеистов нет. Точно - практически нет. Равным образом там нет христиан или представителей иных религий.
Прилежный верующий думает о спасении своей души - следует божественным заповедям, молится, соблюдает пост и т.п. Готовит свою бессмертную душу для божьего суда. Но когда же наступает момент катастрофы или иного смертоносного события исповедуется ли он или молится о спасении бренного тела? Верующих на Титанике было большинство - однако все дрались за лодки.
Когда приходит момент умирать, разве не просят люди о жизни у высших сил? Разве им не страшно - умирать? Страшно. Наверное страх может отступить только в моменты высочайшей ярости, злости на саму угрозу жизни или тогда, когда, жизнью надо пожертвовать - в такие моменты страх смерти действительно отступает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments