hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

ФАС возбудила дела в отношении Burger King, "Шоколадницы" и "Му-Му"

Причиной стали жалобы на высокие цены в заведениях быстрого питания на территории московских аэропортов

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дела в отношении ООО "Бургер Рус" (оператор сети Burger King), ООО "Галерея-Алекс" ("Шоколадница") и ООО "Мастер франчайзинг групп" ("Му-Му"), заподозрив компании в установлении и поддержании монопольно высоких цен в аэропортах Московского авиаузла.

Управление антимонопольной службы провело оценку состояния конкурентной среды в аэропортах "Домодедово", "Шереметьево" и "Жуковский" и установило, что эти три компании занимают доминирующие положение на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию в "Домодедово" и "Жуковском", говорится в сообщении УФАС.

При анализе цен в ресторанах было установлено, что они значительно превышают цены в ресторанах, расположенных в Москве и Московской области.

В отношении ресторанов, расположенных в "Шереметьево", работа продолжается.

По мнению антимонопольной службы, операторы ресторанных сетей нарушили пункт 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции (запрет на установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара).

Поводом к возбуждению дел послужили обращения граждан о высокой стоимости товаров и продуктов питания на территории аэропортов.

http://www.interfax.ru/moscow/568136
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment