hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Попытка найти тапки для переобувания

"Чистая победа ада": Шендерович встал на защиту "крымнашиста" Баталова
"Этот текст просился наружу давно. Не раз и не два в последнее время я оказывался, по разным поводам, "чужим среди своих". Случалось это, как правило, в те дни, когда что-то мешало мне присоединиться к поношению политических противников - или ничто не мешало сказать некоторым из них, по юбилейному случаю, слова благодарности. Ибо Крым разделил нас три года назад, Путин - только в двухтысячном. А душа живет дольше и помнит больше. И легкость, с которой мы готовы начисто ампутировать собственную благодарность, - поражает", - написал журналист.
Шендерович добавил, что последней каплей для него стали "ядовитые констатации-напоминания", появившиеся вслед за сообщениями о смерти Баталова о том, что он поддержал аннексию Россией украинского полуострова Крым.
"Ну, был. Досадно? Да. Есть что возразить против его ностальгических мотивов? Да полно возражений, разумеется, - и все они были высказаны тогда же, в 2014 году, и много раз потом... Но что же теперь? Выбросить на помойку физика Гусева и канатаходца Тибула? С презрением вынести за идеологическую черту - грандиозного человека? Нет, братцы. Он мал не так, как вы", - считает он.
https://www.obozrevatel.com/society/25134-chistaya-pobeda-ada-shenderovich-vstal-na-zaschitu-kryimnashista-batalova.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments