hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Focus: в немецких спортшколах действуют "ячейки российских диверсантов"

Немецкие спецслужбы следят за сетью школ боевых искусств "Система", в которых, по их мнению, действуют "спящие ячейки российских диверсантов", сообщает журнал Focus.

По информации издания, правоохранительные органы ФРГ подозревают "Систему" в вербовке военнослужащих бундесвера, сотрудников полиции и органов юстиции с целью ведения "подрывной деятельности" и "дестабилизации ситуации в стране".

Школы действуют в 30 городах Германии и, по словам журналистов, "даже не скрывают связей с российскими спецслужбами".

"При всей нашей либеральности мы больше не можем с этим мириться", — рассказал изданию источник в Федеральной службе защиты конституции ФРГ.

Эксперт в области безопасности Дмитрий Хмельницкий предположил, что "спящие ячейки" могут активизироваться в преддверии сентябрьских выборов в Бундестаг.

"Они могут попытаться дестабилизировать ситуацию. Например, призывать к насилию во время антиправительственных митингов", — считает он.

Ранее глава Федеральной службы защиты конституции Германии Ганс-Георг Маасен обвинил Россию в попытках повлиять на исход выборов в немецкий парламент.

Позже газета Sueddeutsche Zeitung сообщила, что спецслужбы ФРГ не обнаружили фактов, подтверждающих точку зрения Маасена.
http://www.focus.de/politik/deutschland/experte-das-sind-schlaeferzellen-sicherheitsgefahr-durch-russische-systema-kampfsportclubs-in-deutschland_id_7183952.html
https://ria.ru/world/20170528/1495257896.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments