hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

За что ебут Творцов Культуры?

Оригинал взят у megaslav в За что ебут Творцов Культуры?
Почему-то смишно))
Как известно, на днях к режиссёру Алексею Учителю пришёл гражданин из NKDV, и немножко расстрелял маститого режиссёра, запросив учредительные документы и отчет с 2014 года о расходовании выделенных режимом денежных средств на производство картин (возможно, прославляющих Тиранию).
За что, за что Мордорские орки карают Учителя и Творца?

17 февраля 2017 года.

"Министерство культуры России потребовало у киностудии «Рок» режиссера Алексея Учителя вернуть бюджетные деньги, выделенные на создание ленты «Сокровища Ермака», из-за несоответствия изначального сценария и итогового варианта картины.
Летом 2014 года «Сокровищу» выделили 35 млн рублей субсидий. Госзаказ предусматривал четкое исполнение Учителем сценария. Он рассказывал о приключениях школьника, который ищет клад покорителя Сибири Ермака Тимофеевича.
"Любитель истории и археологии, школьник Костя Синицын, отправляется вместе с археологическим кружком на раскопки. Его дед был известным краеведом Прикамья, погиб во время поисков сокровищ Ермака, потерянного в XVI веке. Костя хорошо знает историю о том, как было потеряно награбленное богатство Ермака, и рассказывает её вечером у костра. Раскопки идут своим неспешным чередом, и вдруг лопата Кости натыкается на что-то твёрдое. Как вскоре выясняется - это старинный ларец, на котором стоит печать династии Строгановых. В ларце спрятана карта с загадочными надписями. Находка вызывает бурный ажиотаж в местных органах власти и привлекает интерес СМИ - сюжет об этом показывают в местных новостях."

В феврале 2017 года Минкульт не принял снятую ленту ( О ЭТИ ХУНВЕЙБИНЫ ОТ КУЛЬТУРЫ!), так как она рассказывала о крайне неуверенном в себе человеке по имени Ермак Мышкин, который мечтал стать актером, и который едва не отказывается от своего последнего шанса – приглашения на пробы в масштабный московский мюзикл. Отбросить страхи и отправиться в столицу его уговаривает девочка Даша, которая едет вместе с ним, чтобы разыграть свое похищение и наказать невнимательную мать-звезду.
В более поздних версиях аннотаций из названия фильма вообще исчезло слово «Ермак», лента рекламировалась как «Позвоните Мышкину»

Вообще это конечно злокозненные происки Кровавого Режима.
Техзадание заказчика на детский фильм не имеет значения, когда за дело берётся Творец, он всё равно сотворит гениальное прочтение, а дело властей, этих серых мышей на деньгах - молча принимать и подписывать акты.
И настоящий фашизм говорить о каких-то условиях и технике. Не за то мы гибли в 37-м, дорогие товарищи.
Твари, проклятые твари!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments