hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Хроника распада управленцев главсвина или американский проект оказался украинским фейком

Оригинал взят у korkx в Хроника распада управленцев главсвина или американский проект оказался украинским фейком


Три обложки влиятельного американского еженедельника «Тhe New Yorker» - в 1925, 2015 и 2017 гг.
Три года назад я написал пару постов о деградации Соединённых Штатов Америки и об их постепенном превращении в государство третьего мира.
... Поговорим об Америке.

За прошедшие три года американцы прошли большой жизненный путь. Такой, что о хаосе и сумятице негритянского 2014 года вспоминается как о благословенном 1913-ом. Впрочем, очень скоро и американский 2017 будет восприниматься как недостижимое ностальжи.

Такова особенность социальной дегенерации. Любое общество очень инерционно, в нём действуют мощные стабилизирующие силы, причём их много, они взаимно дублируют друг друга. Если началась явная деградация, это свидетельствует о ТАКОМ кризисе, что его уже ничто не остановит. Возможны только паллиативы и самообман, а потом – «полундра, спасайся, кто может». На этот скорбный путь вступила Россия в 1905 году, сейчас его проходит Америка. Этот путь очень короткий и он ведёт в пустоту.



Напомню, что вещал человечеству президент США, или человек, думающий, что он президент США, в 2014 году.

1. Америка социальный гегемон, образец подражания для всего мира. Там действует отлаженный политический механизм, обеспечивающий безотказную работу всех звеньев государственного аппарата.

2. Америка самодержавная страна, она не находится ни под чьим влиянием, а сама диктует свою волю большинству стран мира.

3. У Америки есть, точнее, был, могущественный враг – Россия. Сейчас это враг повержен. СССР развалился, не выдержав гонки вооружений, и превратился в проблемную региональную державу, не представляющую для вооружённых сил США и, тем более, её политических институтов никакой угрозы. Сейчас издыхающую гадину не плохо бы добить, стимулировав русофобию отделившихся окраин, и спровоцировав неизбежно фатальные для России региональные конфликты. Кроме того, русских можно принудить к полному повиновению методами простого экономического давления. Этого «не очень и хочется», однако будет полезно в целях, как сказать, назидательно-педагогических. Чтобы те, кто ещё топорщится (Китай, например) понимали и помнили, что происходит с врагами Великой Американской Демократии.

Уже в этой триаде политических тезисов, таилось разрушительное логическое противоречие – третий пункт никак не был связан с первыми двумя, и более того, дискредитировал сам пафос глобального превосходства.

Вроде как солидный преуспевающий джентльмен два часа хвастался своими успехами, а закончил «карфагеном»: местью однокласснику, который 30 лет назад дразнил его в школе. Как-то сразу вышло, что либо никаких успехов у джентльмена нет, или, что ещё хуже, у джентльмена не всё в порядке с головой.

Дальнейшие события показали, что верно и то, и другое.


«У вас нет выбора» - Клинтон и Трамп в обличие инопланетян, тайно захвативших землю в фильме Карпентера «Чужие среди нас».

После того, как Америка окончательно поломала остатки ялтинского мира и развязала кровавый конфликт между двумя крупными (и комплиментарными друг другу) европейскими государствами, вместо предполагаемого триумфа начался гривуазный кордебалет «выборы-2016». За президентское кресло находящейся впереди планеты всей Америки боролись два пожилых сверхчеловека: 70-летняя интриганка, с явными чертами сексуально-фармакологической дегенерации, и 70-летний демагог, шоумен и профессиональный банкрот, никогда раньше не занимавшийся политикой. Последнее обстоятельство позволяло надеяться, что речь идет о заранее отрепетированной инсценировке, что радужных красок не добавляло, но, по крайней мере, свидетельствовало что ситуация контролируется и не пойдет в разнос.

Как бы не так. После нескольких кувырков американская политическая реальность дошла до современной фантасмагории.

Вкратце, её суть в разрушении двухпартийной системы.

После гражданской войны 1861-1865 гг. власть в США поочередно находится в руках двух политических партий. Эти партии ничем не отличаются друг от друга, у них нет внятной идеологии (так, болтовня), в эти партии закрыт доступ с улицы (нет «рядовых членов»). Эти партии можно разделить по цветам условных противников в командных учениях: «красные» и «голубые». Но даже такая суррогатная система обеспечивает естественную конкуренцию и естественную стабильность американского общества. Разница между самой тщедушной и договорной двухпартийной системой и самой либеральной системой однопартийной такая же, как между «государем» и «милостивым государем».

Конечно, нормальной демократией является система с тремя и более партиями, когда возможны коалиции. Одно дело, компания с капиталом 50:50, и совсем другое 49:49:2. Даже условная и формальная трехпартийная система обеспечивает реальную идеологическую борьбу и внутрипартийную эволюцию. В такой системе партии не бессмертны, они, как любое коммерческое предприятие могут обанкротиться. И наоборот, свежие силы, при изменившейся конъюнктуре, могут создавать новые партии, включающиеся в демократическую (то есть легальную) борьбу за власть.

До этой системы США так и не дошли за 150 лет своей политической эволюции. Это свидетельство реакционности и отсталости американского общества. Но вообще есть ещё более реакционные и отсталые демократии – Швеция, Индия, Япония. Там существует хромая двухпартийность – «полуторапартийная система», когда доминирующая партия находится у власти постоянно с небольшими декоративными пересменками. Но и такая демократия при всех своих минусах в целом обеспечивает функционирование демократических институтов, а с точки зрения стабильности, пожалуй она эффективнее стандартной многопартийной системы. (Платой за стабильность является культурная стагнация, но это другой вопрос.)

Основой двухпартийной системы в ещё большей степени, чем в системе полипартийной, являются незыблемые «правила игры». Пока ведется предвыборная агитация, возможны самые головокружительные кульбиты: клевета, обман, подкуп, провокации, площадная демагогия. Правила есть и здесь, - они определяются общим уровнем развития общества, а также культурными традициями, - но, в общем, дозволено многое. «Драка».

Однако, после драки кулаками не машут. Таков обычай. Иначе нарушаются правила игры, и система идет вразнос. В демократиях это понимают даже младенцы.

После того, как Трамп выиграл выборы, его партия («красные») прекратила полив и стала вести себя корректно. Однако проигравшие «голубые» пустились во все тяжкие. Приличия не были соблюдены даже в период первых ста дней после инаугурации, хотя по традициям американской политической жизни президенту-новичку дается фора и его неизбежные ошибки стараются не замечать.


При всей внешней пестроте, репертуар западного агитпропа небольшой.

После выборов Трампу стали организовывать уличные манифестации и бойкоты, открыто обсуждался вопрос о психической неполноценности президента, раздавались призывы к его убийству и, - бинго! - Трампа объявили… русским шпионом.

Это не истерический перехлёст – это позиция ОФИЦИАЛЬНОГО ИСТЕБЛИШМЕНТА АМЕРИКИ:

«ТРАМП – ШПИОН, ЗАВЕРБОВАННЫЙ СПЕЦСЛУЖБАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ».

Под этим соусом инициируются проверки, отстраняются его ближайшие помощники (включая руководство американской дипломатией и тайной полицией).



В общем, это крах. Двухпартийной системы в США не будет теперь никогда. Её уже нет. Возможна эволюция к много- или полуторапартийности, возможно латание дыр, но боюсь что всё это окажется паллиативами на год-два-три. «Процесс пошёл».

Произошла десакрализация основного политического института американской демократии, а это в свою очередь свидетельствует о том, что уровень хамства в Америке зашкаливает и вполне приближается к рекордным показателям предреволюционной России. «Распутин» уже начался – Трампа обвиняли в том, что он с проститутками мочился в московскую постель Обамы, и, повторяю, это были публичные обвинения, сделанные действующему президенту Америки.

...

Американцы как государственный народ сформировались в условиях противостояния с СССР, поэтому, как это ни парадоксально, для них эта страна значит гораздо больше, чем для русских. В 1991 году они не смогли уйти от генетически закрепившейся русофобии и свойственного любой фобии комплекса неполноценности. Отсюда и русофобская похвальба 2014 и «русские в Белом доме» в 2017. Американцы с кем-то соперничают, чего-то кому-то доказывают. При этом соперничают они, прежде всего, с собственным детством и доказывают что-то своим умершим родителям.


Основой американского агитпропа стала ненависть и презрение к России. Когда иммунная система разрушилась, возникла прободная язва и вырабатываемая кислота начала переваривать сам организм. Россия империя зла и её надо разрушить. Но Россия хитрая, она уже в Белом доме. Поэтому, чтобы бить по России, надо разрушать Америку. Это 1905 год: «Бей полицейских, спасай Россию!»

В общем, это не плохо. Беда, что им самим сейчас 70 лет и пора в могилу.
Старческий распад личности всегда ведет не только к её обеднению, но и к пробуждению низменных инстинктов: к злобе, ненависти, а, в конечном счете, к зверству.



Сейчас США дошли до того что физически устраняют российских дипломатов. Очевидно, что американцы убили нашего посла в Турции, весьма вероятно убили смертельно ненавидимого Чуркина – превратившего их в ООН в латиноамериканское посмешище (каковым они объективно давно уже и являются). Дальше будет больше.

Остаётся надеяться, что деградация пойдет так быстро, что американцы быстро проскочат стадию зверей и перейдут в фазу растений. От овоща толка немного, но и вреда особенного нет. «Латинская Америка».

Как потомкам английской культуры, американцам также свойственно юродство и идиотничание. Собственно Трамп всю свою карьеру построил, изображая придурка, прикрывающего собственным кривлянием группу крупных спекулянтов недвижимостью в американских мегаполисах. Но любой психиатр знает, что симуляция психического расстройства вовсе не свидетельствует о психическом здоровье. Наоборот, в большинстве случаев это вторичный симптом психической аномалии. То, что американцам пришло в голову избрать в президенты негра, было сознательной игрой на понижение, маскирующей дальнейшую империалистическую экспансию. Но таких хитрых ходов у американцев в последнее время слишком много. Собственно все. Когда человек из веера возможностей всегда выбирает путь вниз, это не интеллектуальная эквилибристика, а симптом. Симптом распада личности.

В конце 18 века североамериканцы предали свою метрополию и решили на лжи и предательстве построить новое общество, способное превзойти Старый Свет. Сначала антиколониальная революция привела к социальному успеху и экономическому процветанию, но за 200 с лишком лет автономного плавания США так и не удалось стать белым государством. Она была очень близка к этому в 20-50-е годы прошлого века, но всё закончилось ничем. Более того, США сыграло большую роль в ослаблении и дискредитации старых цивилизованных государств, не предложив ничего взамен. Американский проект оказался украинским фейком и современным поколениям предстоит увидеть разрушение и гибель этого дуалистичного государства – подобно старой России, одновременно являющегося и колонией и метрополией.

Повторяю, остается надеяться, что эта страна достигла такой степени нравственного ничтожества, что этот процесс будет не столько ужасным, сколько смешным. Остановить его невозможно.



урл


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments