hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

Россия, которую мы потеряли / "Молочные реки и кисельные берега"

Оригинал взят у hullam_del_ray в Россия, которую мы потеряли / "Молочные реки и кисельные берега"
"Россия, которую мы потеряли" - крылатая фраза, употребляемая разного рода монархистами, фашистками, а иногда либералами и людьми неопределенных политических убеждений. Рождён в 1992 году благодаря произведению Станислава Говорухина, с которой начал своё шествие в массы.





Когда-то давно на Земле была Великая Россия. Такая великая, что все прочие страны сторонились и присаживались на землю немножечко обгадиться при одном её приближении, и ни одна пушка не смела бахнуть без её разрешения. Все другие страны её уважали и боялись, но при этом ещё и любили. А ещё ненавидели и стремились уничтожить, но не могли, потому что Россия была Великая. В России всё было хорошо и все друг друга любили. Дворяне в ней безумно, до усталости в паху любили крестьян, а крестьяне до боли и визга обожали дворян, а все они вместе любили попов и, естественно, мудрого, любящего, пекущегося о простом народе православного русского немца Царя-Батюшку. Россия представляла собой восхитительное зрелище. По кисельным берегам молочных рек куда ни глянь тянулись в ней поля, полные веселых, сытых, улыбчивых и невероятно умных крестьян, почитавших главным счастьем своей жизни работать по шестнадцать часов в сутки и дохнуть в тридцать лет. В дворянских же имениях царили неумолкающие вальсы Шуберта и хруст французских булок, под аккомпанемент которых изысканные кавалеры, знавшие Шиллера наизусть, просили благородных, настолько чистых и невинных, что они даже не знали, где у них сиськи, дам одарить их неземным блаженством и позволить поцеловать ручку. О том, чтобы поцеловать у дамы что-то другое, у них даже мысли не возникало. Кстати, в Российской Империи секса не было. То есть, иногда что-то куда-то совали, но, во-первых, очень редко, во-вторых, исключительно для того, чтобы рождались дети, а в-третьих, делали это не в пример чище и духовнее, чем мы сегодня. В пост же они ничего никуда не совали, а исключительно молились, постились и очень грустили по поводу того, что Маркони Попов ещё не изобрел радио "Радонеж". Дети же, во множестве рождавшиеся через девять месяцев после поста (Тютчев, Фет, Некрасов, Фонвизин, Карамзин и другие), появлялись исключительно в непорочном зачатии. Ни проституции, ни алкоголизма, ни самоубийств в России не было. Исконно русское же народонаселение, помимо выше перечисленного, занималось лишь прогулками майскими вечерами по берегам молочных рек и спорами до хрипоты, как им ещё лучше обустроить Россию, иногда переходя на французский. Кстати, матерных слов тогда тоже не знали. Кроме французских.

А в 1917 году в описанной выше России совершила посадку запломбированная летающая тарелка, нёсшая в себе ограниченный контингент отрицательных инопланетян-жидорептилоидов и редкий штамм гриба. Они увидели окружающее великолепие, и решили всё разрушить, потому что были злые. Они выбросили в атмосферу вирусы ненависти, в результате чего подданные Российской империи начали выпиливать друг друга в промышленных масштабах, причём без всяких видимых на то причин. В результате произошли следующие события, никак не вытекавшие из всей предыдущей истории России и аналогов в ней не имевшие:

Великая Российская Империя надломилась и упала в пропасть безвременья. Крестьян загнали в колхозы, где они тут же превратились в быдло. До этого каждый крестьянин читал Библию, и то, что он не умел читать, его не смущало. Дворян убили, попов убили, интеллигенцию прогнали. Царя — и того убили! А народ только грустно смотрел на творящуюся вакханалию из-за колючей проволоки, которой были огорожены колхозы, и безмолвствовал. Большевики научили оставшуюся недоубитую часть народа ругаться, трахаться и пить водку. В результате чего уровень нравственности так резко упал, что сейсмическая волна от его падения ощущалась даже в Нью-Йорке.
Также они изменили орфографию, в результате чего почти перестала употребляться православная буква «ѣ».

Семьдесят лет Большевики скрывали от нас правду о России, которую мы потеряли. Всё это в итоге привело к тому, что вот уже девяносто пять лет, как Россия занимается исключительно тем, что гибнет. И только Русская Православная Церковь спасает её от окончательной гибели, но у неё это плохо получается, потому что приходится отвлекаться на торговлю водкой и сигаретами борьбу против преподавания в школах теории богомерзкого Дарвина и астрономии. Двадцать лет назад силы добра и света победили Большевиков, изгнав их в ад, и сегодня мы имеем возможность приобщиться к скрытой до сего момента Истине посредством просмотра фильмов «Сибирский цирюльник», "Господа офицеры" и "Адмирал", а также чтения книг Владимира Мединского. И не забывайте про одноимённый фильм Говорухина, господа!

P.S. Как ни странно, но в результате массового выпиливания дворянства России на протяжении многих лет к 1990 году их в стране оказалось гораздо больше, чем до выпиливания. Очевидно, карательным органам надо вставить за служебное несоответствие или присудить нынешним дворянам дополнительный титул "Копия".

Русские до 1917 года пукали исключительно духами с запахом свежей фиалки. Коммунисты приучили заставили людей громко пердеть говном, и исключительно в компании. Средний рост русского крестьянина составлял 4,5 метра с косой саженью в плечах. Впоследствии они стоптались и усохли от бескормицы в колхозах и ГУЛАГах. На вооружении русской армии состояли плазменные нанопушки, технология изготовления которых была забыта из-за происков жыдорептилоидов, а все милионы упомянутого вооружения были пропиты комсомольцами. Также активно использовалась система "Стелс", которая потом попала в Америку в связи с бегством на ней туда лучших представителей интеллигенции. Цемент на русских стройках таскали немецкие и французские гастарбайтеры. Совместный проект Столыпина и Ползунова приводит к созданию столыпинского вагона для перевозки семей с домашней скотиной. После подключения к проекту г-на Кордена был запатентован столыпинский галстук. В немытой, дикой, отсталой России оказалось столько профессоров, философов, инженеров и пр. нечисти, что коммунисты даже не смогли перебить их всех при военном коммунизме. И поплыл пароход, да не один, а потом ещё и эшелонами вывозили.В той России были Чехов, Толстой, Достоевский, Чайковский, Римский-Корсаков, Васнецов, Репин и ещё 100500 всемирно известных русских деятелей искусства. Какие бы ни были у них воззрения на царизм, они были. Таких, как они, уже не будет.

Валюта той России была обеспечена золотом и принималась всеми и безоговорочно. Российский рубль котировался на валютной бирже и имел повсеместное хождение наравне с английским фунтом, в отличие от тогдашних долларов США, немецких марок и прочих мусорных валют. Свойство утрачено, по-видимому - навсегда. Система страхования той России являлась неотъемлемой частью мировой, и оформленная в России страховка безоговорочно принималась страховыми обществами по всему миру. Свобода предпринимательства была невероятной по нынешним меркам. Любой француз/немец/американец/пр. мог открыть либо собственное, либо совместное (не обязательно с русскими) предприятие в любой точке Российской империи. Чем невозбранно и пользовались. Достаточно вспомнить Нобеля, Ротшильдов и Рокфеллера. Vice versa — любой подданный Российской империи мог создать предприятие в любой точке земного шара, чем опять-таки невозбранно и пользовался. И речь не про крупный капитал, а про предприятия всех уровней. Свойство утрачено, по-видимому — навсегда. В 1892 году из 9,5 миллионов городского населения избирательное право имели 100,000 человек (~1,05%). По циркуляру о «кухаркиных детях», право учиться в университетах имели лишь дети дворян и чиновников. По закону от 1889 земский участковый (только дворянин) имел право штрафовать и наказывать крестьян без объяснения причин. Надоел начальник, который штрафует за каждую мелочь? Штрафы на производствах Великой Российской Империи могли достигать половины заработка рабочего.

РПЦ уже тогда была крупнейшим ЗАО, имея в собственности 3 миллиона гектаров земли и, сверх того, даже в голодные годы финансировалась из казны в прежнем объёме. Митрополит Московский получал жалование в 500 рублей при средней зарплате писаря в десять деревянных. По воспоминаниям доктора Фёдорова, в наиболее строгом Соловецком монастыре из 228 монахов было 20 непьющих. В самых запущенных случаях в монастырях появлялись «тюремные избы» с плётками и цепями. Тарновский, заведующий статистическим отделом Министерства Юстиций, оставил нам память о том, что среди монахов гомосексуализм и скотоложество встречались в 2,5 раза чаще, чем среди мирян. Этакий блекджек без шлюх, зато с братьями во Христе.

Адепты Великой России любят говорить про разветвлённую сеть железных дорог. В 1917 в стране было 70 260 километров железных дорог. В США уже в 1890 году было 263 227 километров. Кроме того, большинство железных дорог (включая значительную часть Транссиба) в Великой России были одноколейными и до двухколейных достраивались уже в СССР. Другим интересным моментом было использование шпал низкого качества, из-за чего дороги приходилось перепрокладывать. Обе эти категории — перепроложенные и доделанные до двухколейных - не входили в статистику строительства железных дорог в СССР, что и является причиной статистического казуса о якобы большем километраже построенных в России дорог. Производство чугуна (основной показатель индустриальной мощи в то время) в абсолютных показателях было в 9 раз меньшим, чем в США, а при пересчёте на душу населения - в 15 раз. В США к 1920 году было 20 тысяч тракторов, тогда как в России к 1917 - всего 1500, лишь 11% из которых были отечественного производства. Часто можно услышать, что царская Россия вдруг начала развиваться быстрее в начале XX века. Для доставления душевной боли сторонникам данной точки зрения достаточно взять ВНП России за 1913 и за произвольную дату лет на 30- 60 ранее. Далее проделать аналогичную манипуляцию с любой другой европейской страной. Затем сравнить результаты. Так, выходит, что в 1850 ВНП России составлял 2/5 от ВНП Германии, а в 1913 упал до трети.

Рост экономики основывался на зарубежных инвестициях, чаще всего французских и немецких, ради которых Великую Российскую Империю буквально распродавали. Иностранцам принадлежали базовые отрасли, как то: нефтянка, металлургия, судостроение. 90% предприятий были в иностранной собственности, так что Великая Российская Империя была натуральной банановой страной, разве что с ёлками вместо бананов. Ничего не напоминает?

Внешний долг Российской империи в 1912 одной только Франции составлял два миллиарда золотых французских енотов, что намекает нам на мудрость финансовой политики Николая II. По кредитам Россия каждые 6 лет отдавала сумму, равную военной контрибуции Франции после поражения 1870 года. Чтобы погасить старые кредиты, брали новые, которые тут же по доброй русской традиции пилили. Русская армия была настолько хорошо обеспечена, что за всю войну не смогла обеспечить себя "сапогами2, винтовками и даже штыками и патронами из-за банального разгильдяйства канцелярских Адмиралов из Военного Министерства. Про более сложные приспособления вроде пулемётов да артиллерии со снарядами и говорить нечего — без снарядов Великую Русскую артиллерию угнетали даже румыны, а немцы и попросту раскатывали в грязь. Наступать же без артиллерии было нереально. При всех этих нехватках конец, мягко говоря, был предрешён. К 1 октября 1917 года через лазареты только больными прошло 4,98 миллионов человек, а резервистов оставалось на 6-9 месяцев, после чего призывных мужчин не осталось бы вообще и пришлось бы призывать «переосвидетельствованных» (непригодных, стариков, несовершеннолетних и прочих трижды раненых). По всем этим причинам русские солдаты ненавидели и войну, и армию. И даже офицеры — по словам Брусилова — встретили Февральскую революцию радостно.

В николаевской России был мощный в первом приближении флот, но если копнуть глыбже, большая часть хороших кораблей была построена не в России («Варяг» — США, «Светлана» — Франция, «Богатырь» и «Новик» — Пруссия, и т. п.). Некоторые собирали чуть ли не отвёртками из всего готового (так, сложные элементы брони крейсера «Аврора» были выполнены французской фирмой «Шатильон-Комментри»), а строимые в России нередко тонули сами по себе без посторонней помощи (линкор «Императрица Мария», крейсер «Витязь»). Краса и гордость царской России, линкоры к моменту спуска на воду устаревали и требовали модернизации, так как строились они по 5-6 лет, а испытывали их, роняя штаны, ибо в каждом вылезала пачка неисправностей, чинить которые в войну ну совсем некогда. До ума эти линкоры довели уже только в советское время. Наконец, по западной классификации царские линкоры не дотягивали до собственно линкоров и именовались «балтийские дредноуты». Собственно российские «линкоры» с их водоизмещением до 25 к тонн соответствовали западным super-dreadnought и были раза в два меньше, чем средний battlecruiser. На начало Первой Мировой Войны Россия делила с Францией второе место по масштабам авиации, уступая, правда, Германии в 2,5 раза. Но фатальный недостаток был в том, что авиамоторы в основном заказывали из-за рубежа, а в ходе войны зарубежные производители были заняты клепанием движков для своих армий. В итоге за всю войну в России произвели 3,5 тысячи самолётов (до 5,6 по некоторым подсчётам), в то время как в Англии, Франции и Германии — примерно по 50—55, и даже убогие итальяшки наклепали 12k.

И вот мы, наконец, переходим к жизни простого русского человека. Дабы поддерживать таявший на глазах золотой запас, государство на хреновых условиях покупало у крестьян хлеб, который они выращивали по 16 часов в сутки. Самим крестьянам оставался запас на 4-9 месяцев, остаток же они добирали добавлением лебеды, бересты и бороды прочей хреноты. При таком питании монархист с очень большой вероятностью не дожил бы до 15 лет. 25-30% родившихся умирало в первый год жизни, до 5 лет в среднем доживало от половины в лучшие годы до трети в не лучшие — и это в начале ХХ века! Из ~5,75 миллионов рождающихся за год умирало ~1,5 млн. (кто сказал «геноцид»?). Средняя продолжительности жизни мужчины в центральной России была 29 лет; к примеру, на Украине — 33, в Беларуси — 37. Не будет лишним процитировать распространенный среди украинских националистов сарказм: «После присоединения Украина стала хуже, чем колония Российской Империи — она стала полноценной её частью». До сорока доживало 40% центрально-российских жителей. В целом же на тысячу населения рождалось 47 человек, из которых умирало 30, и по показателю смертности Великая Российская Империя опережала не самую развитую Кайзеровскую Германию вдвое. Причём умирали русские младенцы в большинстве случаев от банального поноса (кишечная инфекция), причём о смерти их никто особо и не жалел. Если верить архиву князя Тенишева, составлявшего энциклопедию русской жизни, то русский крестьянин в 1911 году был настолько умным и образованным, что лечил недержание мочи натягиванием кожи сороки на голову, а нежелательную беременность предупреждал, выпивая смесь менструальной крови с водой из семи ручьёв или разведённый в воде порох. Грыжу заговаривали, понос лечили вином. Красноречиво свидетельствует о развитии гигиены то, что чесоткой, болезнью грязнуль и жителей пустынь, болели чаще, чем гриппом. Неудивительно, что от эпидемий на 100 000 умирало более 500 человек, в то время как в Германии - 100. Впрочем, дело тут не только в дремучести простого населения: в 1912 году на 100 000 населения было 158 свободных коек, 13 врачей, 17 фельдшеров и 17 акушерок. По изданию 1916 года, от холеры гибло 45% из числа заболевших, от тифа - все 80%. Делали прививки от оспы и кори? Смертность от оспы в России была 508 человек на миллион, в Германии -1; от кори в Великой 1062 души, в Румынии -13. По смертности от скарлатины, коклюша, дифтерии, тифа и холеры Россия с большим отрывом занимала первое место среди всех стран, по которым были данные.
http://xexe.club/119626-rossiya-kotoruyu-my-poteryali-molochnye-reki-i-kiselnye-berega.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments