hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

Кузьма Одинцов. Битва за металл. АКТ II.

Невежество и дилетантство нынешнего руководителя КГИОП Макарова Сергея Владимировича, обладателя ”универсального” юридического образования, попустительствует уничтожению исторического архитектурного металла за немалые государственные деньги фирмами, у которых даже нет своих кузнечных мастерских, которые никогда не делали художественную ковку и не реставрировали её по-настоящему.

Под каток такой современной псевдореставрации сейчас попадет участок Ограды Спаса на Крови у ризницы, - 3 звена мастерской Карла Винклера. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/oku44/view/common-info.html?regNumber=0372200231717000055

Конкурс, на этот участок Ограды, был объявлен внезапно, - кратчайшие сроки и условия этого тендера были созданы с таким расчетом, чтобы не допустить немногочисленные профессиональные коллективы, у которых действительно существуют кузницы и есть специалисты. Не допущена также была и “СТЕК – Творческая мастерская Вьюнова Геннадия”, которая провела великолепную реставрацию других 28 звеньев, ворот, воссоздала 2 фонаря и императорский вензель Ограды Спаса на Крови, - качество работ было отмечено дипломом Русского Музея. https://www.stack.spb.ru/products/category/restoration

Но допущены были только АО “РЕМФАСАД” и ООО “СТРОЙТЕХУСЛУГИ”, у которых нет ни кузниц , ни специализированных мастерских, ни специалистов для таких сложных работ, - которые выступают как посредники.

Специалисты не сомневается, что решение о заключении контракта лоббируется со стороны надзорных органов – контракт на реставрацию искусства столь значительного уровня будет заключен с ООО “СТРОЙТЕХУСЛУГИ” в самое ближайшее время.

Эта фирма ООО “СТРОЙТЕХУСЛУГИ” полгода назад уже успела изуродовать другую работу мастерской Карла Винклера - воссоздание навершия ворот, фонарей и консолей над калиткам особняка Гильзе фан дер Пальса (Английский пр. 8-10), - за 18 млн. рублей. За один квадратный метр новодельной ковки город тогда заплатил более 2-ух млн. рублей! Возмущенные таким отношением профессионалы, кузнецы и художники, до сих пор не получили ответов от КГИОП за такую работу. https://vk.com/id4411100?w=wall4411100_894

Проект и документация закупки на 3 звена Спаса на Крови были сделаны этой же фирмой ООО “СТРОЙТЕХУСЛУГИ”, и приняты комиссией КГИОП, ( в которую входил и Бубнов В.И. - большой специалист по очистке камня и реставрации оград https://vk.cc/6EKh41, работающий в СТРОЙТЕХУСЛУГАХ). В этом проекте и сметах допущены грубейшие нарушения, которые приведут к бесконтрольному увеличению денежных затрат.

Сумма реставрации по контракту с ООО “СТРОЙТЕХУСЛУГИ” до начала работ составляет 20 500 000 рублей против 12 000 000 мастерской “СТЕК”. А за 21 500 000 “СТЕК” может отреставрировать все 5 звеньев этого участка.

Это насколько надо не уважать Культуру и Отечество, - чтобы отдавать на варварское растерзание и бюджетный распил культурное наследие мирового уровня?!



План всей Ограды Спаса на Крови. Фрагмента великолепного проекта архитектора Вороновой Валентины Николаевны. 1995г.
Также остается непонятным зачем было делать новый проект в 2015 г., при существующем проекте 1995 г.
За новый проект также была заплачена приличная сумма, - жаль что работать честно по этому новому проекту будет нельзя.










У СТРОЙТЕХУСЛУГ даже сайта нет.


https://vk.com/feed?w=wall-998865_192302
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments