hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Прокуратура начала проверку школ Екатеринбурга на социальную дискриминацию

Идет проверка школ Екатеринбурга на нарушения этических и правовых норм обслуживания учащихся. Об этом 5 мая сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
На данный момент уже установлено нарушение условий питания детей в двух школах Екатеринбурга. Дети, находящиеся на дотационном питании, отсаживались за отдельные столы, их меню отличалось от меню детей, родители которых доплачивают за питание. Их еда не соответствовала нормам по калорийности и порционности блюд, установленному для детей данного возраста.
Так, в одной из школ Чкаловского района дети обеспеченных родителей ели суп и пюре с котлетой, а другие, чьи родители не в состоянии доплачивать за школьные завтраки, вынуждены были довольствоваться запеканкой с чаем.
Отметим, что данное расследование было начато после публикации писателя Валерия Зеленогорского в социальной сети, где Валерий рассказал, что у детей, получающих дотационное питание, порции меньше, яблоко на «третье» им не полагается, их вообще отсаживают в сторонку, за другие столы. После он вспоминает свое обучение в советской школе: «Я учился в школе после войны, пошел в первый класс в 1956 году и всех детей: сирот, детей из полных семей кормили одинаково и даже Мартынову давали бесплатно ботинки, а он ужасно стеснялся. Сегодня, когда, слава богу, страна не лежит в руинах, школьная власть не стесняется объяснять, что яблоко надо оплатить и это нормально». Эту публикацию поддержало около тысячи человек.
Руководитель пресс-службы областной прокуратуры Марина Канатова сообщила специальному корреспонденту Регнума, что по итогам проверок будут приняты меры прокурорского реагирования.

http://rossaprimavera.ru/news/socialnoe-razdelenie-detey-v-shkolah-ekaterinburga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments