hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

ПЕРВОМАЙ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КРАСНОЗНАМЕННОЙ ГРУППЫ

Более 25 тысяч человек приняло участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования Дня Весны и Труда. Об этом 1 мая 2017 года сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Первая и самая многочисленная колонна первомайского шествия была организована региональными властями, профсоюзами и представителями «Общероссийского народного фронта». Шествующие прошли по проспекту Ленина и закончили мероприятие митингом на Площади 1905 года.

Следом, по аналогичному маршруту прошла колонна организованная свердловским областным обкомом КПРФ. Её участники также провели митинг на Площади 1905 года возле памятника Владимиру Ленину.

Третья колонна была организованна активистами «Межрегионального объединения коммунистов» и РКРП. Также как и предыдущие шествия, оно прошло от здания Главпочтамта по проспекту Ленина. Её участники потребовали вернуть Краснознамённую группу на плотину городского пруда.

Напомним, что монументальная композиция Краснознамённая группа, на которой располагалась увеличенная копия ордена Ленина, была установлена в 1974 году в честь награждения города (тогда Свердловска) орденом Ленина – за «вклад трудящихся города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков». В январе 2013 года монумент был снесён по распоряжению администрации Екатеринбурга. С тех пор представители ряда общественных организаций города ведут борьбу за восстановление Краснознамённой группы на её историческом месте. По данным соц. опроса проведенного общественными активистами более 70% горожан высказались за восстановление скульптурной композиции.

http://rossaprimavera.ru/news/pervomay-v-ekaterinburge-za-vozvrashchenie-krasnoznamyonnoy-gruppy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments