hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

В китайском округе детям из мусульманских семей запретили давать религиозные имена

В Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая детям из мусульманских семей запретили давать связанные с религией имена.
Таким образом власть пытается бороться с радикализмом среди местных жителей. Ранее им запретили носить хиджабы и «ненормально большие бороды».
Как передаёт Radio Free Asia, под запрет попали такие имена как Ислам, Коран, Газават, Медина, Мекка, Саддам, Хадж и другие.
Новорождённые, названные такими именами, не смогут получить документ под названием «хукоу».
Это один из основных документов для Китая, без которого не удастся получить доступ к социальным льготам, медицине и образованию.
Как пояснил корреспонденту радио один из неназванных чиновников, давая ребёнку имя важно смотреть, чтобы оно не символизировало «священную войну» и не ассоциировалось с сепаратизмом.
30 марта 2017 года стало известно, что в этой же провинции власть запретила мужчинам носить «ненормально большие бороды», а женщинам хиджабы.
По мнению правительства, жители Синцзян-Уйгурского автономного округа, большинство из которых традиционно являются умеренными мусульманами, в последнее время начали активно демонстрировать религиозную атрибутику.
Местные власти считают, что таким образом жители автономного округа выражают своё несогласие с политикой Пекина.
С 1 апреля 2017 года им также запрещено «отказываться от просмотра телевидения, прослушивания радио и других государственных информационных служб и СМИ».
Жители автономного округа заявили, что подобными мерами власть занимается «политическим преследованием» граждан, хотя и скрывает это под видом борьбы с экстремизмом.
Очевидцы рассказали корреспонденту радиостанции, что подобные притеснения идут уже давно.
Например, в марте 2017 года власти Синьцзяна уволили этнического уйгурского чиновника за проведение своей свадебной церемонии дома в соответствии с исламскими традициями, а не на «санкционированном правительством месте».
Тем временем правительство Китая называет Синьцзян-Уйгурский автономный округ рассадником терроризма, обвиняя жителей в организации терактов и попытках примкнуть к сирийским боевикам.
Для предотвращения этого в 2016 году жителей округа обязали хранить свои паспорта в полицейских участках.
https://tjournal.ru/43615-v-kitaiskom-okruge-detyam-iz-musulmanskih-semei-zapretili-davat-religioznie-imena
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments