hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote,
hullam_del_ray
hullam_del_ray

Categories:

Прилепин призвал Фридмана открыть отделение "Альфа-банка" в Крыму



Писатель Захар Прилепин в Facebook прокомментировал заявление украинского филиала "Альфа-банка", в котором Крым и Донбасс назвали оккупированными территориями.

Финансовая организация в своем пресс-релизе отдельно подчеркнула, что ее основной акционер Михаил Фридман родился во Львове и живет в Лондоне с израильским гражданством.

Как считает Прилепин, таким образом предприниматель пытался показать Западу невмешательство его бизнеса в конфликт.

При этом украинский филиал "Альфа-банка" своими налогами спонсирует содержание украинской армии. Ее представители устраивают блокады, убивают лидеров ополчения и ведут антироссийскую пропаганду.

И, как отмечает писатель, все это происходит при косвенном участии налогоплательщика Фридмана, который базируется в России.

"Фридман ведь в заявлении на украинском сайте "Альфа-банка" смолчал про самое главное: гражданство у него еще и российское. Есть, да, и израильское — но украинского точно нет. Где бы он там ни родился. Состояние Фридмана - $13,3 млрд, и заработаны эти деньги в основном здесь, у нас", — напомнил Прилепин.

Бизнесмен был одним из представителей "семибанкирщины", организовавших перевыборы Бориса Ельцина в 1996 году. Писатель считает, что тогда голосование могло быть сфальсифицировано, и Фридман может и в будущем попытаться вмешаться в российскую политику.

"Возможно, господин Фридман уверенно связывает свою судьбу с Россией и вообще патриот. Ну, пусть тогда "Альфа-банк" появится в Крыму. Для начала. И мы будем спокойны. А то немного тревожно", — заключил он.

Как передавал Ruposters, в Альфа-банке объяснили заявление украинского филиала об оккупантах в Крыму.
https://ruposters.ru/news/21-04-2017/prilepin-glavu-alfa-banka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments